地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 常识辅导 > 其他 > 正文

综合基础知识精选练习题(71)-公务员考试网

2015-09-15 字号: | | 【 打印 】

  1.新民主主义革命的三大法宝是(  )。


  A.统一战线、武装斗争、党的建设


  B.实事求是、群众路线、独立自主


  C.武装斗争、土地革命、统一战线


  D.理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评


  2.在我国经济区划中,属于东部的有(  )。


  A.辽宁、吉林、黑龙江  B.河北、天津、海南


  C.广西、广东、福建  D.安徽、上海、浙江


  3.国力即一个国家的力量,首先是指(  )。


  A.经济实力  B.外交实力


  C.军事实力  D.科技力量


  4.下列文种中,属于指挥性公文的是(  )。


  A.议案  B.批复  C.函  D.报告


  5.以下各项中不属于公文眉首部分的结构要素是(  )。


  A.公文标题  B.签发人  C.发文字号  D.秘密等级


  6.对重要问题提出见解和处理办法用(  )。


  A.指示  B.决定  C.意见  D.通知


  7.下列选项中,在立卷范围之列的是(  )。


  A.反映本机关工作活动。正在办理中的文件


  B.反映本机关工作活动的所有文件


  C.反映本机关工作活动的。具有查考利用价值的办毕文件


  D.反映其他机关工作活动的办毕文件


  8.目前世界上的磁悬浮技术主要有(  )。


  ①常导电式磁悬浮②超导电动磁悬浮


  ③永磁悬浮④粒子束悬浮


  A.①  B.①②  C.①②③  D.①②③④


  9.下列有关文学常识的表述不正确的是(  )。


  A.“骚体”又称“楚辞体”,得名于屈原的“离骚”,特点之一是多用“兮”字


  B.散曲包括套曲和杂剧,是盛行于元代的一种曲子形式,形式比较自由


  C.《白洋淀纪事》是孙犁最负盛名和最能代表他创作风格的一部作品集


  D.惠特曼是美国伟大诗人,他的诗对我国五四以来的诗影响很大


  10.关于两汉天文学成就的叙述,不正确的是(  )。


  A.制订出中国第一部较完整的历书--太初历


  B.张衡对月食作了最早的科学解释


  C.最早记录太阳黑子


  D.制订出当时世界上最先进的历法《授时历》

 

 

 

 

 

 (浙江公务员考试网<http://www.zjgwyw.com.cn/>)参考答案


  1.【答案】A。


  2.【答案】B。解析:目前,我国明确提出要协调区域发展,把全国分成四大经济区,即东部地区(包括北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东和海南)、中部地区(包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南)、西部地区(包括四川、重庆、贵州、云南、广西、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古局部)和东北地区(包括辽 宁、吉林、黑龙江、内蒙古局部)。


  3.【答案】A。


  4.【答案】B。解析:指挥性公文是指上级机关根据法定的职能权限,对下级机关宣布决策,部署工作,实施指挥、协调和管理的公文。主要文种有命令(令)、决定、通知、意见、批复等。只有B项符合题意。


  5.【答案】A。解析:眉首又称版头或文头,包括发文机关标识、发文字号、秘密等级和保密期限、紧急程度、签发人等要素。


  6.【答案】C。解析:指示是党的机关公文中的一种,用于对下级机关布置工作,提出开展工作的原则和要求。决定适用于对重要事项或者重大行动做出安排,奖惩有关单位及人员,变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。通知适用于批转下级机关的公文,转发上级机关和不相隶属机关的公文,传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行的事项,任免人员。从定义可知,C项正确。


  7.【答案】C。解析:公文立卷归档,是指把一年内已办毕的具有查考、保存价值的公文,在平时归卷的基础上,加以系统整理,组成一个个案卷,转化为档案保存。C项正确。


  8.【答案】C。解析:目前世界上有三种类型的磁悬浮:一是以德国为代表的常导电式磁悬浮,二是以日本为代表的超导电动磁悬浮,这两种磁悬浮都需要用电力来产生磁悬浮动力。而第三种,就是我国的永磁悬浮,它利用特殊的永磁材料,不需要任何其他动力支持。


  9。【答案】B。解析:元曲的种属关系应该是:元曲,包括散曲和杂剧;散曲,包括小令和套曲。B项不正确。


  10.【答案】D。解析:《授时历》是中国元朝天文学家郭守敬修订而成的,不属于两汉的成就。

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇政法干警民法学复习重点(3)
    第七章 诉讼时效  一 诉讼时效的概念和法律特征、法律效力、适用范围  1) 概念:民事权利受侵害的权利人在法定的时效期间不行使请求权,时效期间届满后,丧失请求法院依诉讼程序强制义务人履行义务之权利的制度  2) 法律特征:①有严格的法律强制性 ②
  • 下一篇»政法干警民法学复习重点(4)
    第十章 他物权  一. 国有土地使用权:①概念、法律特征(他物权、独立他物权具有排他性、主体、客体)、②取得方式(行政划拨无偿取得vs.转让、出让有偿取得 (费税、可不可转))、③内容(守法、变更要登记、合理利用、交钱)  二. 土地承包经营权:①概
  • 2016年国家公务员考试专题回顾
    相关推荐:2017年国家公务员考试专用教材 为方便广大考生报考本次考试,国家公务员考试网(http: www guojiagwy org )特将2016年国家
  • 2016年江西公务员考试专题回顾
    相关推荐:2017年江西公务员考试提前复习教材 【报名入口】2016年江西公务员考试报名入口   【招考公告】2016年江西公务员考试公
  • 2016年广西公务员考试专题回顾
    相关链接:2017年广西公务员考试提前复习教材 为方便考生报考,广西公务员考试网(http: www gxgwy org )特将2016年广西公务员考试相
  • 2016年广东公务员考试专题回顾
    相关链接:2017年广东公务员考试提前复习教材 【报名入口】2016年广东公务员考试报名入口(报名时间已延长至3月24日22:00 )  
  • 2016年浙江公务员考试专题回顾
    【招考公告】2016年浙江省公务员考试公告 2016年浙江省各级机关考试录用紧缺职位公务员公告 2016年浙江省选调生村官招考公告 2016年
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 2013国考备战:逻辑精神探秘——差等关系
    2013国考备战:逻辑精神探秘——差等关系   在传统逻辑方阵图中,差等关系主要指的全称和特称之间。比如所有的同学都是北京人和有的同学是北京人。这两句话之间的差等关系。有了前面的上反对关系,下反对关系和矛盾关系,我们把整个逻辑
  • 2015年1月青海大通回族自治县招聘20名政府雇员公告
    青海公务员考试网获悉,2015年1月青海大通回族自治县招聘20名政府雇员。报名时间:2015年1月5日-15日,报名地点:大通县人才交流中心(大通县四号桥高速路出口向北200米),详见下文。  青海省大通回族土族自治县2015年1月招聘20名政府雇员
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年国家公务员考试各单位咨询电话和网站
    2016年国家公务员考试报名正在进行中。2016年国家公务员考试报名时间为2015年10月15日-24日,为方便考生在报考过程中进行考务咨询,国家公务员考试网现将2016年国家公务员考试各单位咨询电话和网站发布汇总在此,考生可在报名期间内拨打电话进行
  • 山东聊城公考报名5日已截止 近两万人报名
    3月5日下午5时许,记者从山东省聊城市人社局获悉,截至当日下午4时,共有19661人报名参加2012年聊城公务员考试,15595人通过审核,其中最热门的东昌府区乡镇普通管理A职位以及茌平县乡镇普通管理A职位报名人数均已超过2000人。不过,竞争最激烈
  • 安徽事业单位考题现差错 官方回应不影响公平
    哪一位可爱小女孩不是格林童话主人公?小红帽、豌豆公主、睡美人,还是灰姑娘?童话里“公主”太多,你是否也“傻傻分不清楚”呢?昨日上午省直和部分地区事业单位招考统考在全省49个考点2700多个考场同时进行。安徽公务员考试网(http: ah china
  • 2013年东营区事业单位招聘报名人数统计(6月26日11:30)
    2013年东营市东营区公开招聘事业单位工作人员截止2013年6月26日11时30分报名人数  根据全区事业单位编制、岗位空缺及工作需要,按照《山东省事业单位公开招聘人员实施办法》(鲁人发〔2006〕23号)等有关规定,经区政府研究并报市人力资源和社会
  • 2015年青海省玉树州事业单位招聘岗位表
    2015年青海省玉树州事业单位招聘岗位表已发布。本次计划招聘323名工作人员。招聘简章:2015年青海省玉树州事业单位招聘考试公告。报名时间:2015年10月30日9时-11月3日18时。报名方式:网上报名。报名入口:2015年青海省玉树州事业单位招
  • 2015年厦门思明区市政园林局事业单位补充招聘公告
    2015年厦门思明区市政园林局事业单位补充招聘公告已发布。本次计划招聘4名工作人员。报名时间:2015年8月24日至2015年9月1日(工作日,上午8:30-11:30、下午3:00-5:00)。报名方式:现场报名。笔试内容为行政职业能力测试,考生可
  • 2015年泉州市石狮市人力资源公共服务中心招募见习人员通告
    2015年泉州市石狮市人力资源公共服务中心招募见习人员通告已发布。本次计划招聘2名工作人员。报名方式:邮件报名。福建公务员考试网现将2015年泉州市石狮市人力资源公共服务中心招募见习人员通告公布如下。  2015年泉州市石狮市人力资源公共服务中心招募
  • 2015年临沧市烟草专卖局(公司)人才增补招聘公告
    2015年临沧市烟草专卖局(公司)人才增补招聘公告已发布。本次计划招聘6名工作人员。报名时间:从本公告发布之日起至2015年8月30日止。报名方式:网上报名。云南公务员考试网现将2015年临沧市烟草专卖局(公司)人才增补招聘公告公布如下。  2015
  • 2015年新疆兵团政法干警考试公告
    2015年新疆兵团政法干警考试公告发布。新疆公务员考试网获悉,2015年新疆兵团基层政法机关定向招考培养122名公务员,网上报名时间:2015年8月24日10:00-8月31日18:00。笔试由公务员录用考试和教育入学考试组成。全部采用汉语答题。公务
  • 2015年浙江省广播电视服务中心招聘企聘人员公告
    2015年浙江省广播电视服务中心招聘企聘人员公告已发布。本次计划招聘4名工作人员。报名时间:2015年8月26日至9月13日。报名方式:网上报名。浙江公务员考试网现将2015年浙江省广播电视服务中心招聘企聘人员公告公布如下。  2015年浙江省广播电
  • 2015年东北师大附中净月实验学校招聘启事
    2015年东北师大附中净月实验学校招聘启事已发布。本次计划招聘2名工作人员。报名时间:2015年8月20日-8月28日。报名方式:网上报名。吉林公务员考试网现将2015年东北师大附中净月实验学校招聘启事公布如下。  2015年东北师大附中净月实验学校
  • 2015年下半年朝阳区卫计委事业单位招聘报名入口
    2015下半年朝阳区卫计委事业单位招聘报名入口已开通。本次计划招聘341名工作人员。报名时间:2015年8月26日9:00-9月2日16:00。报名方式:网上报名。招聘简章:2015下半年朝阳区卫计委事业单位招聘公告。笔试中的综合能力测验内容可参考公
  • 2015年浙江温州市政法干警体检通知
    2015年温州市公安系统招录人民警察学员体检通知各位进入体检的考生:  根据2015年温州市公安系统招录人民警察学员工作安排,定于2015年11月18日统一组织体检。请您携带本人身份证、面试通知书,在指定时间和地点(时间和地点附后)集中,统一参加体检
  • 2015年六安市金寨县直事业单位选调公告
    2015年六安市金寨县直事业单位选调公告已发布。本次计划招聘11名工作人员。报名时间:2015年9月10日至9月11日。报名方式:现场报名。报名地点:县人社局办公楼一楼。笔试科目为《公共基础知识》,考生可参考公务员教材中心的2016年安徽公务员考试优
  • 2015年四川广元市事业单位招聘39人公告
    2015年四川广元市事业单位招聘公告已发布。本次计划招聘39名工作人员。报名时间:2015年9月7日至9月11日。报名方式:网上报名。笔试内容为综合知识,考生可参考公务员教材中心的2015下半年年四川公务员考试优化教材。四川公务员考试网现将2015年
  • 2015年佛山市顺德区容桂社区卫生服务中心招聘公告
    2015年佛山市顺德区容桂社区卫生服务中心招聘公告已发布。本次计划招聘10名工作人员。报名时间:2015年9月14日至2015年9月19日(上午8:00-11:30时,下午2:00-5:30时)。报名方式:现场报名。报名地址:容桂社区卫生服务中心三楼
  • 2015年安顺市招录公务员(人民警察)、选调生体检复查、和补检工作公告
    根据《贵州省2015年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员工作简章》、《贵州省2015年法院、检察院、公安机关(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录人民警察简章》、《贵州省2015年选调高校优秀毕业生到基层工作简章》(以下简称《招录简
  • 2015年安徽合肥公务员考试递补体检通知(5)
    安徽公务员考试网讯:因报考010053职位01200081205职位1名考生体检不合格。根据省、市2015年考试录用公务员有关文件规定,按照以上职位合成成绩从高到低的顺序等额递补010053职位012001003227考生进入体检环节,具体体检时间及
  • 公务员考试面试官答网友70问(13)
    41、请点评答案1、你们单位与外单位一起工作,你们单位出现了错误,你的领导不明情况,给外单位打电话说是外单位责任,但你了解情况,你怎么办?  1,以委婉的方式将自己所了解的情况向领导说明,与领导沟通,看领导这么做是否另有深意,如果确实是因情况不明所致
  • 2013年国家公务员考试常识判断百科知识精选&lt;39&gt;
    2012年安徽省公务员考录工作已基本结束,国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)从省人社厅有关部门获悉,明年省考或将“变脸”,笔试试行“2+X”分类考试模式,《申论》成
  • 2014年河南公务员考试常识判断之政治常识4
    1 “三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点是( )。  A 坚持党的阶级性  B 坚持党的先进性  C 增强党的阶级基础,扩大党的群众基础  D 代表最广大人民的根本利益  2 贯彻科学发展观,就要树立正确的政绩观,
  • 甘肃公考常识判断之法律知识练习(13)
    1 王华,因涉嫌挪用资金罪被公安机关立案侦查,侦查终结后移送人民检察院审查起诉。人民检察院经审查后,认为犯罪嫌疑人王华没有犯罪行为,经检察委员会讨论,作出不起诉的决定。下列哪一表述是正确的? A 本案应由人民检察院立案侦查 B 人民检察院应
  • 甘肃公考常识判断之法律知识练习(1)
    1:吊销违法者的经营许可证是(   )。 A: 执行罚 B: 行政处罚 C: 行政处分 D: 行政强制执行 2:对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于(   )。 A: 指定
  • 2014年国家公务员考试政治常识练习题(31)
    常识判断作为公务员笔试中行测的一类题型,考察的知识点通常涵盖政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等几个方面。对常识判断进行系统复习是必不可少的,但是也需要通过适当的练习检验复习效果。国家公务员考试网(http: www chinag
  • 甘肃公考常识判断之法律知识练习(9)
    1:全国人民代表大会代表的选举应由(   )。 A: 全国人民代表大会常务委员会主持 B: 省、自治区、直辖市人民代表大会主席团主持 C: 国家主席主持 D: 人大常委会委员长主持 2:我国现行宪法规定劳动是公民的(   )。 A:
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(16)
    1 地球北回归线上的唯一的自然风景保护区“鼎湖山”在: 云南昆明 2 中国的尼姑最早是何时出现的:南北朝 3 弱冠指的是: 二十岁 4 佛教传入中国中原的第一座佛庙是:白马寺 5 太平洋平均深度:四千
  • 甘肃公考常识判断之法律知识练习(8)
    1:物权是指权利人对物的(   )。 A: 直接占有和支配 B: 间接占有和支配 C: 直接占有,间接支配 D: 间接占有,直接支配 2:我国民法通则规定,普通诉讼时效是(   )。 A: 1年 B: 2年 C: 3年 D: 5年
  • 2015河北公务员考试常识辅导:防空识别区
    对于备考2015河北公务员考试的考生来说,此时正是积累行测常识判断知识的大好时光,为此,河北公务员考试网(http: www chinagwy org cn hebei )专家将一些常识考点进行总结供大家参考。  防空识别区  2013年11月23
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(9)
    1 把办理与银钱有关的大金融机构称为银行,最早见于: 《资政新篇》 2 唐代的北方草原上,契丹酋长辗转臣服于唐朝和谁之间? 突厥 3 “联合国教育、科学及文化组织”于1946年11月4日成立,总部设在: 巴黎
  • 2013江苏省公务员考试公共基础知识大纲解读
    2013年江苏公务员考试已确定2月22日-28日报名,3月24日笔试,考试公告、职位表、大纲等信息已在第一时间发布。考生需要了解相关2013年江苏省公务员考试信息,可点击查看:2013年江苏省公务员考试信息专题。为了方便广大考生做到有目的、有针对性地
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(17)
    1 庐山是一座: 正确答案: 断层山 2 春秋》是根据哪国史料编成的一部历史书? 鲁国 3 夏代末年,夏王室内政不修,外患不断,阶级矛盾日趋尖锐。夏桀即位后骄奢淫逸,日夜与谁饮酒作乐,挥霍无度? 妹喜 4 英国“Bea
  • 2013年甘肃公务员考试法律常识(一)
    1、法的概念和本质 法是由国家制定、认可并保证实施的,反映由特定物质生活条件所决定的统治阶段意志,以权利和义务为内容,以确认、保护和发展统治阶级所期望的社会关系和社会秩序为目的行为规范体系。 共同本质:法是统治阶级意志的表现。 基本
  • 2015河北公务员考试常识辅导:文学体裁与史书体例
    对于备考2015河北公务员考试的考生来说,此时正是积累行测常识判断知识的大好时光,为此,河北公务员考试网(http: www chinagwy org cn hebei )专家将一些常识考点进行总结供大家参考。  文学体裁即文学作品的类别。它分为散
  • 甘肃公务员考试常识判断练习(1)
    1 搞好改革开放的根本保证是() A 保持安定团结的政治局面 B 坚持四项基本原则 C 始终以经济建设为中心 D 坚持实事求是的思想路线 2 将南京辟为通商口岸的不平等条约是() A 《天津条约》 B 《北京条约》 C 《马关条约
  • 2013福建公务员考试常识判断重要考点精梳
    根据工作安排,福建省2013年度考试录用公务员笔试时间定为2013年4月13日,预计将于3月上旬发布招考公告及招考职位表。招考信息请及时查询福建省公务员考试录用网(http: www fjkl gov cn )、福建公务员考试网(www china
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(13)
    1 风切变对飞机的安全有很大危害,它: 对飞机起飞和着陆时危害最大 2 拿破仑曾经建立过: 百日王朝 3 影响植物分布最重要的条件是: 气候 4 1937年发生了飞艇史上著名的空难,当时起火爆炸导致35人丧生的飞艇名字为: 兴登堡
  • 四大建议把握2013年福建公务员行测常识判断
    根据工作安排,福建省2013年度考试录用公务员笔试时间定为2013年4月13日,预计将于3月上旬发布招考公告及招考职位表。招考信息请及时查询福建省公务员考试录用网(http: www fjkl gov cn )、福建公务员考试网(www china
  • 2013年4.13联考冲刺:常识判断之公文题型特点
    据国家公务员考试网(www chinagwy org cn)统计,山东、福建、内蒙古、江西相继发布信息,明确2013年4月13日进行笔试,重庆市也明确4月开考。国家公务员考试网小编根据往年情况判断,预测今年4月联考时间也在4月13日,简称413联考。
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(10)
    1 对我国影响最严重的海上灾害是:台风 2 而立之年是:三十岁 3 大陆漂移假说的提出的时间?1912 4 帝王陵区内的“神厨库”是做什么的?宰杀畜牲做祭品 5 下列岛屿属于火山岛的是:大堡礁 6
  • 2013福建公务员考试常识考前点拨
    日前,福建省2013年度考试录用公务员笔试时间已确定为2013年4月13日,预计将于3月上旬发布招考公告及招考职位表。现距2013年福建公务员笔试时间还有70天的时间,除去过年、报名所花费的时间,真正复习的时间只有60天不到。国家公务员考试网(www
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(29)
    1 河南出土的商代文物“司母戊鼎”是什么材料制作的? 青铜 2 什么高原被人民称为坝子,是我国的主要耕作地区? 云贵高原 3 我国是什么时候采用公历的? 辛亥革命以后 4 山西大同的火山是什么山? 死火山
  • 2013年福建公务员:推理知识在论证类题目中的运用
    福建省公务员局透露:根据工作安排,福建省2013年度考试录用公务员笔试时间定为2013年4月13日,预计将于3月上旬发布招考公告及招考职位表。目前,福建省公务员局暂未申明2013年福建公务员考试形式及命题形式,国家公务员考试网(www chinagw
  • 2015河北公务员考试常识辅导:国家机关工作人员职业道德概述
    对于备考2015河北公务员考试的考生来说,此时正是积累行测常识判断知识的大好时光,为此,河北公务员考试网(http: www chinagwy org cn hebei )专家将一些常识考点进行总结供大家参考。  1、道德的概念  道德是由一定的社
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(27)
    1 内蒙古人所说的“风季”是哪个季节? 春季 2 西印度群岛位于: 大西洋西部 3 中国在南极设立的第一个考察站叫什么名字? 长城站 4 发动第二次鸦片战争的国家是: 美、俄 5 哪一民族把奶制品称为&ldqu
  • 甘肃公考常识判断之法律知识练习(11)
    1.某公民死亡,其子女开始继续其遗产,引起该继续关系产生的某公民死亡这一现象,在法律上称为( )。 A.法律事件 B.法律行为 C.不可抗力 D.法律因素 2.犯渎职罪的主体是( )。 A.是非凡主体 B.是一般主体
  • 2015年天津选调生考试真题答案解析行测部分
    2015年天津市选调生考试笔试于1月11日举行,天津公务员考试网(www chinagwy org cn tianjin)根据考生回忆的题目,特尽快为考生们整理了2015年天津选调考试行测答案与解析,提供给广大考生,为考生估分提供帮助!  在此提醒,
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(26)
    1 哪个国家有“千湖国”的称号:芬兰 2 东帝汶的首都在: 帝力 3 为什么长江、黄河都是从西往东流?我国的地势是西部高,东部低 4 东南亚著名的矿产是:锡和石油 5 祁连山是哪两个省(区)的分界线:青海与甘肃
  • 甘肃公考常识判断之法律知识练习(7)
    1:下列权利中不属于人格权的(   )。 A: 名誉权 B: 荣誉权 C: 姓名权 D: 肖像权 2:注册商标每次续展有效期为(   )年。 A: 五 B: 十 C: 十五 D: 二十 3:在我国,发明专利权的期限为(   )
  • 2013年甘肃公务员考试百科常识讲解(22)
    1 世界水城威尼斯有多少个岛屿? 一百多个 2 惟知跃进是谁的口号?李大钊 3 世界上第一颗人造卫星是哪个国家发射的?苏联 4 一战后的法西斯党在哪里出现? 意大利 5 国际奥委会在哪里建立? 巴黎 6 瑞士是联合国的