地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 判断 > 正文

2016国家公务员考试行测:常识判断经典例题总结-公务员考试网

2015-10-04 字号: | | 【 打印 】
  本期为各位考生带来了2016国家公务员考试行测:常识判断经典例题总结。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,需要开始做到在积累的同时掌握一定的解题技巧。国家公务员考试网温馨提示考生阅读下文,相信能给考生带来一定的帮助。
  更多国家公务员考试复习技巧详见 2016年国家公务员考试优化教材
  公务员考试中,行测考试是考生复习的重点,本期为大家准备了常识判断经典例题总结,希望各位备考公务员考试的考生可以根据自身情况进行复习,在公务员考试中取得优秀成绩。
  1.我们平常都用微波炉加热食物,以下对微波炉加热食物的描述准确的是( )。
  A.微波炉产生的微波具有强烈的热能,从而使食物变热
  B.微波炉产生的微波使食物内部的分子产生剧烈运动而使食物本身发热
  C.微波炉产生的微波使热量从食物外部传递到内部来完成烹调
  D.微波炉利用产生的微波“涡流”直接使食物加热
  【答案】B。解析:微波炉是用微波来加热,它由磁控管产生,经微波炉金属器壁反射再反射后,被炉中的食物吸收。食物能吸收微波是因为食物中含有水分。水分子为极性分子,一端为正极,一端为负极,而微波是电磁波,有正半周与负半周。微波正负极每换一次,水分子即跟随反转一次;由于水分子一直振动反射,也就摩擦生热,热被食物分子吸收,食物就会变热、变熟。由此可知,只有B选项表述得最准确。
  2.在日常生活中,我们经常把被子拿到太阳底下晒一下,其最可能的原因是( )。
  A.经过太阳晒后,被子变柔软、保暖
  B.经过太阳晒后,可以蒸发掉被子里的水分,有利于人体健康
  C.太阳光中的紫外线可以杀掉被子中的细菌,预防疾病
  D.太阳光中的红外线可以杀掉被子中的细菌,预防疾病
  【答案】C。解析:阳光中的紫外线有强大的杀菌作用,在室外阳光的照射和空气流动的共同作用下,被子上吸附的来自空气和人体的细菌、螨虫、尘埃等有害物质,在很短时间内就会被杀灭,从而起到保护人体健康的作用。而红外线不具有这一功能,故排除D。A和B选项都可以通过其他途径得到相同的效果,不是在太阳底下晒被子的主要原因。故本题选择C。
  3.甲和乙共同出资购买一间房屋并出租给丙,租房期间甲欲转让自己的份额,乙和丙均表示愿意购买,应( )。
  A.在同等条件下由乙优先购买
  B.在同等条件下由丙优先购买
  C.在同等条件下由甲决定卖给谁
  D.在同等条件下由乙、丙共同购买,各享有一份份额,形成共有关系
  【答案】A。解析:题中甲乙是房屋的共同所有人,而丙是房屋的承租人。依据《最高人民法院关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见》第92、第118条的规定,共有人在另一方转让财产份额时有优先购买权,而承租人在租赁人出卖出租房屋时有优先购买权。共有人的优先权优于承租人的优先权,选项A正确。
  4.有一种说法认为“管理就是决策”,这实际上意味着( )。
  A.对于管理者来说只要善于决策就一定能够获得成功
  B.管理的复杂性和挑战性都是由于决策的复杂性而导致的
  C.决策能力对于管理的成功具有特别重要的作用
  D.管理首先需要的就是面对复杂的环境作出决策
  【答案】C。解析:“管理就是决策”是因在管理学理论方面成绩显著获取诺贝尔经济学奖的唯一一个学者、西方决策理论学派的代表人物赫伯特·亚历山大·西蒙提出的观点。西蒙非常强调决策在组织中的重要作用,认为决策不仅仅是高层管理的事,组织内的各个层级都要做出决策,组织就是由作为决策者的个人所组成的系统。管理活动的中心就是决策。决策贯彻于管理的全过程,计划、组织、指挥、协调和控制等管理职能都是做出决策的过程。因此,管理就是决策的过程,管理就是决策。如果从选项入手,“管理就是决策”强调了“决策”在管理过程中的重要作用,A选项表述过于绝对,应排除;B选项无法从题干直接推出;D选项,根据题干无法体现出“复杂的环境”,也应排除,只有C选项的理解符合题干。
  5.俗话说:“一山难容二虎”、“一条船不能有两个船长”,从管理的角度看,对这些话的如下解释,你认为最恰当的一项是( )。
  A.在领导班子如果有多个固执己见的人物最终会降低管理效率
  B.对于需要高度集权管理的组织不能允许有多个直线领导核心
  C.一个组织中的能人太多必然会造成内耗增加从而导致效率下降
  D.组织中不能允许存在两种以上的观点,否则易造成管理混乱
  【答案】B。解析:统一指挥是组织设计时应考虑的一个基本原则。对于需要高度集权的组织而言,根据组织结构原则,不能有多个直线领导核心。结合“一山难容二虎”、“一条船不能有两个船长”的本意,应该选择B。
  6.小李是某市工商局副局长,因工作需要被派到某国有企业担任一定职务,在该企业工作时间为一年,工作期间,其人事行政关系仍在原单位。这种公务员交流的形式多称为( )。
  A.调任 B.转任 C.轮岗 D.挂职锻炼
  【答案】D。解析:《公务员法》第63条规定,国家实行公务员交流制度。公务员可以在公务员队伍内部交流,也可以与国有企业事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员交流。交流的方式包括调任、转任和挂职锻炼。第66条规定,根据培养锻炼公务员的需要,可以选派公务员到下级机关或者上级机关、其他地区机关以及国有企业事业单位挂职锻炼。公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。故D正确。
  7.某市政府所属A行政机关作出行政处罚决定后,该机关被撤销,其职能由市政府所属B行政机关继续行使。受到行政处罚的公民不服,准备提起行政复议。此时他应以( )为行政复议被申请人。
  A.A机关 B.B机关 C.市政府 D.省政府
  【答案】B。解析:《行政诉讼法》第25条规定,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告。行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关是被告。故B正确。
  8.孙某委托吴某为代理人购买一批货物,吴某的下列行为中,违反法律规定的是( )。
  A.吴某生重病,停止了购买货物事宜,并通知了孙某
  B.及时将购买货物过程中的情况报告给孙某
  C.经孙某同意,另行委托林某,办理购买货物事宜
  D.与陆某恶意串通,以明显不合理的高价购入一批货物
  【答案】D。解析:代理人不得与第三人恶意串通,损害被代理人利益。
  9.按照我国有关的法律规定,遗产继承的第一顺序继承人为( )。
  A.配偶 子女 父母 B.兄弟 配偶 子女
  C.子女 父母 兄弟 D.父母 兄弟 配偶
  【答案】A。解析:根据《继承法》第10条的规定,配偶、子女、父母为第一顺序继承人,兄弟姐妹、祖父母、外祖父母为第二顺序继承人。
  10.赵某与黄某2003年1月结婚,2005年10月协议离婚,但在财产分配上发生争议,下列不属于夫妻共同财产的是( )。
  A.2004年8月黄某出版一部小说所获得的稿费1万元
  B.2005年3月赵某因车祸受伤所获得的医疗费赔偿2万元
  C.2003年6月赵某父母赠与赵某、黄某一幢房屋,价值25万元
  D.2004年12月赵某与黄某共同购置的一套高档家具,价值4万元
  【答案】B。解析:《婚姻法》第17条第一款规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。第18条规定:有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
 

  阅读此文的人还阅读了
 
 2016国家公务员考试类比推理解题技巧

热点关注微信新浪微博腾讯微博订阅号、QQ群 、歪歪


第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇国家公务员考试网:类比推理习题精讲(5)
    公务员考试行政职业能力测验中的类比推理主要考查考生对事物间的关系分析、识别和比较能力。通常在这种题型中,每道题中给出一对词或短语,这一对词或短语是有某种关系的。而在后面的四个备选答案中,有一对词语与给出的的这一句词语在逻辑关系上最为贴近或相似,需要考
  • 下一篇»2013国家公务员考试行测:判断推理冲刺技巧
    2013年国家公务员考试笔试时间逐渐逼近,这个时候考生更要稳住心神,事繁勿慌,把有限的复习时间充分利用起来。  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2016年公务员联考行测逻辑判断练习14
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前距离考试的时间越来越近,部分地区报名已经结束,目前报名成功的考生需要尽快投入到复习中。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。
  • 海南事业单位考试行测辅导:地理常识
    海南事业单位考试行测辅导:地理常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招
    海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招  病句辨析是公务员考试中言语理解与表达的经典题型,在地方公务员考试中较为常见。政法英杰教育专家综观历年的病句辨析试题,其所选的病句错误类型都是十分典型的,虽然近几年题型的迷惑性有所增加,但总体来说,难度比较
  • 2016公务员联考行测常识每日一练11
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习2
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海等地2016年公务员考试已经启动,随即深圳、广东、江苏等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当地招考特
  • 2015年国家公务员考试网:类比推理习题精讲19
    类比推理题是公务员考试判断推理的常考题型,难度相对来说不大,但是,要快速且准确地选出答案,也是不容易的。国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn )整理了一系列类比推理练习,供考生参考,考生同时可结合2015年国家公务员
  • 2016年国家公务员考试类比推理习题精讲1
    1 剃须刀:刮胡子(  )  A 手机:打电话  B 笔记本电脑:看电影  C 老师:讲课  D 图书馆:查资料  2 菠萝:凤梨:水果(  )  A 艺术:绘画:历史  B 荷花:芙蕖:花卉  C 哲学:文学:社会科学  D 白菜:
  • 2013年国家公务员考试类比推理精选题&lt;9&gt;
    2013年国家公务员考试预计在10月左右启动,如何在有限的时间内迅速提高行政职业能力测验成绩是考生最关心的问题。公务员考试的行测中类比推理部分相比较而言是比较的简单的部分,但要想在考场上将这简单题目的得分迅速囊入怀中,还是必须在平时多加练习,抓住类比
  • 2013年国家公务员考试类比推理精选题&lt;7&gt;
    2013年国家公务员考试预计在10月左右启动,如何在有限的时间内迅速提高行政职业能力测验成绩是考生最关心的问题。公务员考试的行测中类比推理部分相比较而言是比较的简单的部分,但要想在考场上将这简单题目的得分迅速囊入怀中,还是必须在平时多加练习,抓住类比
  • 2014年国家公务员考试图形推理练习1
    国家公务员考试行测图形推理主要测查应试者对于图形间关系的分析推理能力,要求应试者仔细观察图形、辨别图形异同、进行合乎逻辑的推理和想象。常见的题型有古典型图形推理、视觉型图形推理、九宫格图形推理、空间形式图形推理等;常见考点有线条数、封闭区域数、对称性
  • 国家公务员网:定义判断练习5
    在备考2014年国家公务员考试中判断推理模块总体上分为四种题型,分别是逻辑判断,图形推理,类比推理,定义判断。在近几年国家公务员考试中,题量相对固定的是逻辑判断和定义判断,均为10道,广大考生普遍认为定义判断的阅读量越来越大,导致了定义判断题简单而正
  • 2015年公务员考试行测练习:类比推理9
    1.电脑:鼠标( )  A 水壶:茶杯 B 手机:短信 C 船:锚 D 录音机:磁带  2.消毒:手术( )  A.动员:开会   B.生产:销售  C.启动:驾驶    D.彩排:演出  3.和谐:和睦( )  A 内隐:外显
  • 2014年甘肃公务员逻辑判断全真模拟(4)
    1 某小学向当地教育行政主管部门申请增购一辆校车,以加强对师生的接送能力。该教育行政主管部门否决了这项申请,理由是:校车的数量必须与学校规模和师生数量相配套。根据该校目前的师生数量和规模,现有的校车已经足够了。  以下哪一项假设最能支持教育行政主管部
  • 2013年国家公务员考试类比推理精选题&lt;2&gt;
    2013年国家公务员考试预计在10月左右启动,如何在有限的时间内迅速提高行政职业能力测验成绩是考生最关心的问题。公务员考试的行测中类比推理部分相比较而言是比较的简单的部分,但要想在考场上将这简单题目的得分迅速囊入怀中,还是必须在平时多加练习,抓住类比
  • 国家公务员网:定义判断练习8
    在备考2014年国家公务员考试中判断推理模块总体上分为四种题型,分别是逻辑判断,图形推理,类比推理,定义判断。在近几年国家公务员考试中,题量相对固定的是逻辑判断和定义判断,均为10道,广大考生普遍认为定义判断的阅读量越来越大,导致了定义判断题简单而正
  • 国家公务员考试逻辑判断练习题14
    公务员考试行测逻辑判断题型是行测判断推理模块的考试重点,题目数量为10道,在初学者看来这部分难度很大,但是实际上如果逻辑判断掌握了解题技巧,并加上逻辑判断题库的训练,那么这部分很容易拿到分数,在公务员行测考试中,这部分最多可以错一道题,希望大家通过2
  • 2014年甘肃公务员逻辑判断全真模拟(15)
    逻辑判断题内容涉及自然和社会各个领域,强调对逻辑关系的正确把握,考核考生对各种信息的理解、分析、综合、判断、推理等思维能力。要求考生在尽可能短的时间内,摆脱烦琐细节和冗余文字的干扰,理清问题的逻辑思路,迅速找到正确答案。甘肃公务员考试网(http:
  • 国家公务员考试逻辑判断练习题1
    公务员考试行测逻辑判断题型是行测判断推理模块的考试重点,题目数量为10道,在初学者看来这部分难度很大,但是实际上如果逻辑判断掌握了解题技巧,并加上逻辑判断题库的训练,那么这部分很容易拿到分数,在公务员行测考试中,这部分最多可以错一道题,希望大家通过2
  • 国家公务员网:定义判断练习4
    在备考2014年国家公务员考试中判断推理模块总体上分为四种题型,分别是逻辑判断,图形推理,类比推理,定义判断。在近几年国家公务员考试中,题量相对固定的是逻辑判断和定义判断,均为10道,广大考生普遍认为定义判断的阅读量越来越大,导致了定义判断题简单而正
  • 2012年江西公务员考试逻辑推理练习8
    2012年江西公务员考试公告已公布,江西定于4月21日考试,同日考试的还有重庆、黑龙江、云南等地,广大考生应合理安排好自己的考试以及复习计划。国家公务员考试网现推出逻辑推理每日练习,与广大考生一起迎接三四月份的各省省考。  1 关于某公司职员的工作状
  • 国家公务员考试逻辑判断练习题11
    公务员考试行测逻辑判断题型是行测判断推理模块的考试重点,题目数量为10道,在初学者看来这部分难度很大,但是实际上如果逻辑判断掌握了解题技巧,并加上逻辑判断题库的训练,那么这部分很容易拿到分数,在公务员行测考试中,这部分最多可以错一道题,希望大家通过2
  • 2014年国家公务员考试图形推理练习20
    国家公务员考试行测图形推理主要测查应试者对于图形间关系的分析推理能力,要求应试者仔细观察图形、辨别图形异同、进行合乎逻辑的推理和想象。常见的题型有古典型图形推理、视觉型图形推理、九宫格图形推理、空间形式图形推理等;常见考点有线条数、封闭区域数、对称性
  • 国家公务员考试网:类比推理2
    类比推理考查的是考生对于事物关系的分析能力以及词语概念的理解能力,在2006年的国家公务员考试中首次出现,其后便成为了国家公务员考试行测每年必考的题型之一。在近三年的国家公务员考试中,类比推理的题量在5-10题之间切换,2011年考了10道题,201
  • 2015年公务员考试行测练习:类比推理14
    1 “厂房”对于( ),相当于“教室”对于( )  A 工厂,学生 B 机器,教师  C 工人,桌椅 D 工厂,学校  2.导游:旅行社:行程( )  A 职员:公司:总结
  • 2016国家公务员考试:逻辑判断之“前提”PK“结论”
    本期为各位考生带来了2016国家公务员考试:逻辑判断之“前提”PK“结论”。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,给考生的感觉就是再怎么积累也是不够的。这就
  • 2014年国家公务员考试图形推理练习14
    国家公务员考试行测图形推理主要测查应试者对于图形间关系的分析推理能力,要求应试者仔细观察图形、辨别图形异同、进行合乎逻辑的推理和想象。常见的题型有古典型图形推理、视觉型图形推理、九宫格图形推理、空间形式图形推理等;常见考点有线条数、封闭区域数、对称性
  • 2014年甘肃公务员逻辑判断全真模拟(1)
    1 历史上一度盛行的古埃及、古巴比伦、古玛雅的语言文字已成历史尘埃,世界上现存的6000多种语言文字,平均每两周就消失一种。由此推算,到2050年,世界上将有90%的语言文字灭绝。  以下哪项如果为真,最能反驳以上观点?( )  A.有许多语言文学
  • 2014年国家公务员考试图形推理练习3
    国家公务员考试行测图形推理主要测查应试者对于图形间关系的分析推理能力,要求应试者仔细观察图形、辨别图形异同、进行合乎逻辑的推理和想象。常见的题型有古典型图形推理、视觉型图形推理、九宫格图形推理、空间形式图形推理等;常见考点有线条数、封闭区域数、对称性
  • 2016国家公务员考试行测备考:可能性推理解题技巧
    本期为各位考生带来了2016国家公务员考试行测备考:可能性推理解题技巧。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,给考生的感觉就是再怎么积累也是不够的。这就要求我们在积累的同时,还要有一定的答题技巧。国家公务
  • 国家公务员网:定义判断练习9
    在备考2014年国家公务员考试中判断推理模块总体上分为四种题型,分别是逻辑判断,图形推理,类比推理,定义判断。在近几年国家公务员考试中,题量相对固定的是逻辑判断和定义判断,均为10道,广大考生普遍认为定义判断的阅读量越来越大,导致了定义判断题简单而正
  • 2016国家公务员考试:以最小信息为突破口速解分析推理
    本期为各位考生带来了2016国家公务员考试:以最小信息为突破口速解分析推理。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,给考生的感觉就是再怎么积累也是不够的。这就要求我们在积累的同时,还要有一定的答题技巧。国家
  • 国家公务员考试逻辑判断练习题10
    公务员考试行测逻辑判断题型是行测判断推理模块的考试重点,题目数量为10道,在初学者看来这部分难度很大,但是实际上如果逻辑判断掌握了解题技巧,并加上逻辑判断题库的训练,那么这部分很容易拿到分数,在公务员行测考试中,这部分最多可以错一道题,希望大家通过2
  • 国家公务员考试网:类比推理4
    1、双:手  A 朋:友  B 林:森  C 明:暗  D 是:非  2、玫瑰对于(  )相当于(  )对于鲸鱼  A 香精鱼翅  B 花园海水  C 蔷薇海豚  D 月季鲨鱼  3、液体:阀门  A 车票:轨道  B 电流:开关
  • 国家公务员考试逻辑判断练习题9
    公务员考试行测逻辑判断题型是行测判断推理模块的考试重点,题目数量为10道,在初学者看来这部分难度很大,但是实际上如果逻辑判断掌握了解题技巧,并加上逻辑判断题库的训练,那么这部分很容易拿到分数,在公务员行测考试中,这部分最多可以错一道题,希望大家通过2
  • 2014年国家公务员考试图形推理练习15
    国家公务员考试行测图形推理主要测查应试者对于图形间关系的分析推理能力,要求应试者仔细观察图形、辨别图形异同、进行合乎逻辑的推理和想象。常见的题型有古典型图形推理、视觉型图形推理、九宫格图形推理、空间形式图形推理等;常见考点有线条数、封闭区域数、对称性