地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 其他 > 正文

天津市公务员考试行测数量关系历年真题及解析(一)-公务员考试网

2015-09-17 字号: | | 【 打印 】

  天津市公务员考试行测数量关系历年真题及解析(一)

  1. 刘女士今年48岁,她说:“我有两个女儿,当妹妹长到姐姐现在的年龄时,姐妹俩的年龄之和比我到那时的年龄还大2岁。”问姐姐今年多少岁?( )

  A.23 B.24

  C.25 D.不确定

  【答案】C

  【解析】 年龄问题。注意年龄差不变。首先我们可以设姐姐年龄为x,姐姐与妹妹的年龄差是d,那么x+x+d=48+d+2,得到x=25岁,也就是说姐姐今年25岁。所以选择C选项。

  2. 某单位招待所有若干间房间,现要安排一支考察队的队员住宿,若每间住3人,则有2人无房可住;若每间住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有( )。

  A.5间 B.4间

  C.6间 D.7间

  【答案】A

  【解析】基本应用题,应用方程法求解。因为有一个房间不空也不满,说明此时房间人数至少1人,至多3人。如设房间数为x,那么可有4(x-1)+1≤3x+2≤4(x-1)+3,很容易得到3≤x≤5。也就是说x的最大值是5,所以选择A选项。

  3. 某单位招录了10名新员工,按其应聘成绩排名1到10,并用10个连续的四位自然数依次作为他们的工号。凑巧的是每个人的工号都能被他们的成绩排名整除,问排名第三的员工工号所有数字之和是多少?( )

  A.9 B.12

  C.15 D.18

  【答案】B

  【解析】利用数字整除特性解题。由于每个人的工号均能被其排名序号整除,可得第3名的工号能被3整除,第9名的工号能被9整除,根据数字整除特性以及工号的连续性,我们可知对于第3名的工号而言,工号所有数字之和不仅要是3的倍数,加上6之后还应该是9的倍数,带入选项可知选择B选项。

  4. 小王开车上班需经过4个交通路口,假设经过每个 路口遇到红灯的概率分别为0.1、0.2、0.25、0.4,则他上班经过4个路口至少有一处遇到绿灯的概率是( )

  A.0.899 B.0.988

  C.0.989 D.0.998

  【答案】D

  【解析】概率问题。正面考虑比较复杂,建议逆向思维。至少有一处遇到绿灯的反面是4个路口全是红灯,全是红灯的概率是0.1×0.2×0.25×0.4=0.002,至少有一处遇到绿灯的就应该为1-0.002=0.998,所以选择D。

  5. 把一个正四面体的每个表面都分成9个相同的等边三角形。用任意颜色给这些小三角形上色,要求有公共边的小三角形颜色不同,问最多有多少个小三角形颜色相同?( )

  A.12 B.15

  C.16 D.18

  【答案】B

  【解析】通过画图分析可知,正四面体任何一个面的9个等边三角形中最多可以有6个三角形的颜色相同。又因为每个面与其余3个面相邻,所以其余3个面最多有3个等边三角形颜色相同,故而最多是6+3×3=15个小三角形颜色相同。所以选择B选项。

  6. 10个箱子总重100公斤,且重量排在前三位的箱子总重不超过重量排在后三位的箱子 总重的1.5倍。问最重的箱子重量最多是多少公斤?( )

  A.200/11 B.500/23

  C.20 D.25

  【答案】B

  【解析】最值问题。我们可以设最重的箱子为x,最轻的箱子为y。总重量是一定的,要想使最重的箱子最重,那么就要让其他的箱子尽量的轻,最好和最轻的箱子一样轻。又因为“重量排在前三位的箱子总重不超过重量排在后三位的箱子总重的1.5倍”可得,x+2y≤1.5×3y,也就是x≤2.5y,x最大可取2.5y。因为总重为100, 2.5y+9y =100,2.5y=500/23。所以选择B选项。

  7. 一条环形赛道前半段为上坡,后半段为下坡,上坡和下坡的长度相等。两辆车同时从赛道起点出发同向行驶,其中A车上下坡时速相等,而B车上坡时速比A车慢20%,下坡时速比A车快20%。问在A车跑到第几圈时,两车再次齐头并进?( )

  A.22 B.23

  C.24 D.25

  【答案】D

  【解析】行程问题。赋值法、比例法求解。设A车的速度为1,那么B车的速度,利用等距离平均速度公式,可得2×0.8×1.2/(0.8+1.2)=0.96。由“再次齐头并进”可知所用时间相等,路程比等于速度比。V A:VB =1:0.96=25:24,也就是说当A车行驶25圈时,B车行驶24圈,即A、B再次齐头并进。因此选择D选项。

  8. 某公司要买100本便签纸和100支胶棒,附近有两家超市。A超市的便签纸0.8元一本,胶棒2元一支且买2送1。B超市的便签纸1元一本且买3送1,胶棒1.5元一支。如果公司采购员要在这两家超市买这些物品,则他至少要花多少元钱?( )

  A.208.5 B.183.5

  C.225 D.230

  【答案】A

  【解析】统筹问题。通过比较发现,A超市的便签纸贵,胶棒便宜(4元3支),B超市的便签纸便宜(3元4本),胶棒贵。所以花钱最少的购买方法是100本便签在B超市购买需75元,100支胶棒99支在A超市购买需132元,还有1支在B超市买需1.5元,故而总钱数为75+132+1.5=208.5元。所以选择A选项。

  9. 有甲、乙、丙三辆公交车于上午8:00同时从公交总站出发,三辆车再次回到公交总站所用的时间分别为40分钟、25分钟和50分钟。假设这三辆公交车中途不休息,请问它们下次同时到达公交总站将会是几点?( )

  A.11点20分 B.11点整

  C.11点40分 D.12点整

  【答案】A

  【解析】求最小公倍数问题。40,25,50的最小公倍数为200。也就是经过3小时20分钟,即11点20的时候再次同时到达,所以选择A选项。

  10. 一条路上依次有A、B、C三个站点,加油站M恰好位于AC的中点,加油站N恰好位于BC的中点。若想知道M和N两个加油站之间的距离,只需要知道哪两点之间的距离?( )

  A.CN B.BC

  C.AM D.AB

  【答案】D

  【解析】几何问题。通过画图可知|MN|=1/2|AC|—1/2|BC|=1/2|AB|,所以只要知道AB即可,所以选择D选项。


 

推荐阅读

  2013天津公务员考试信息汇总

  2013年天津公务员考试备考讲座汇总

  2013年天津公务员笔试高分冲刺

  2013年天津公务员考试每日一练 备考密卷

  更多内容请继续关注 天津人事考试网

  更多内容请继续关注 天津人事考试网

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2013天津公务员考试考言语理解之细节判断高分技巧
    国考片段阅读中题型种类丰富,常见的有主旨题、意图题、细节题、代词指代题、排序题等等,要想完美攻克言语模块,就得熟练掌握每种题型的解题思路和技巧,今天硕文公务员考试研究中心就带大家来认识一下何为细节判断题?  第一步:辨别题型。  首先根据提问方式辨别
  • 下一篇»2013天津市公务员行测数量关系之星期日期问题
    在公务员行政职业能力测验中,星期日期这类问题有着很多重要的性质,出题人通过这些性质,构造出了很多经典的“星期日期问题”,所以虽然这部分难度不大,相反得分率却不高,稍不注意就有可能做错。究其原因,星期日期问题通常涉及平年、闰年以
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2016年公务员联考行测逻辑判断练习14
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前距离考试的时间越来越近,部分地区报名已经结束,目前报名成功的考生需要尽快投入到复习中。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。
  • 海南事业单位考试行测辅导:地理常识
    海南事业单位考试行测辅导:地理常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招
    海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招  病句辨析是公务员考试中言语理解与表达的经典题型,在地方公务员考试中较为常见。政法英杰教育专家综观历年的病句辨析试题,其所选的病句错误类型都是十分典型的,虽然近几年题型的迷惑性有所增加,但总体来说,难度比较
  • 2016公务员联考行测常识每日一练11
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习2
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海等地2016年公务员考试已经启动,随即深圳、广东、江苏等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当地招考特
  • 2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试通知
    根据《2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员公告》,2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试工作有关事宜通知如下:2013年3月2日开始组织实施面试,面试考点分别设在各县(市)。具体面试方法、时间、地点及有关要求由各县(市)另行
  • 商洛市关于商洛市事业单位公开招聘取消、调整部分岗位的通知
    商洛市人力资源和社会保障局关于商洛市事业单位公开招聘报名不足开考比例取消、调整部分岗位的通知各有关考生:商洛市2012年事业单位公开招聘工作人员报名工作已结束,经认真统计审核,政府系统有41个岗位不足1:3的开考比例,其中有21个岗位无人报考,7个岗
  • 关于乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试成绩的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试于2013年6月29日下午举行完毕,现将面试成绩进行公告(面试成绩和总成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。   
  • 行测备考策略:工程问题整体考虑
    行测备考策略:工程问题整体考虑  辽宁人事考试网(http: ln chinagwy org cn)小编精心为您收集辽宁行测笔试备考技巧。关注辽宁硕文官方微信(lnhuatu),@沈阳硕文 精准接收公务员考试最新资讯。  我们在处理数学运算这一部分
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据事业发展需要, 决定2013年为市妇幼保健院公开招聘各类医务人员20名。具体实施方案如下:一、招聘专业及名额二、招聘对象及报名条件(一)招聘对象。全日制普通高校本科以
  • 山东省公务员录用考试 行测判断推理答案及解析
    判断推理  (共35题)  一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。  请开始答题:  66 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:【点击图片进入下一页】  〖TP12L66 TIF,BP〗〖JZ〗A〖KG3〗B〖K
  • 内蒙古“三支一扶”考试模拟题:马哲篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于考生来说,这是一个
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:毛概篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大考生来说,这是
  • 巴彦淖尔市乌拉特后旗乌兰牧骑公开招聘演职人员报名考试公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:65978683为切实加强我旗乌兰牧骑人才队伍建设,促进优秀人才脱颖而出,激发活力,推动乌兰牧骑健康持续发展,把乌兰牧骑打造成为一支一专多能、节目小型多样,且能完成重大节日演出任务的优秀团队
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:行政管理篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大天津学员来说,
  • 关于乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员面试人员名单公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,成绩已公布,根据岗位名额和笔试成绩,现将面试人员进行公告(面试人员名单见附件)。监督电话
  • 内蒙古公务员考试 行测逻辑
    备战413联考进入了白热化阶段,考生们的备考是否还有遗漏点呢?“三段论”问题作为一个逻辑难点常考不衰,而很多学生对于此类问题却基本上是局限在过于复杂的“三段论”体系中束手无策,更是苦于没有有效的方法将三
  • 乌兰察布市市县两级检察院事业单位退费通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291报考乌兰察布市市县两级检察院公开招聘事业单位工作人员考试的2013年应届毕业生和2012年毕业的考生于2013年7月16日—18日持本人二代身份证、毕业证到市
  • 内蒙古公务员考试行测
    2013年上半年联考即将来临,相信准备参加此次考试的同学都已经着手准备复习了,但很多同学不清楚在考试前的这段时间里该如何去复习,如何才能高效的利用这段时间,达到一个比较理想的复习效果。硕文教育在此针对考生的疑问,就行测中判断推理部分为考生提出备考策略
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员进行体检的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员实施方案》,对进入体检考核的人员统一进行体检,现将体检工作的有关事项通知如下:一、参加体检人员:根据本次事业单位考录
  • 413公务员联考行测数量题各省大比拼
    413公务员联考行测数量题各省大比拼  硕文教育 贾文博  413联考在数量部分的题库为15道题,除了山西等个别省市考察了15道题外,其余10几个省市都是考察10道题目,每个省市都相互有所差别,大概差2道题目左右。所涉及的题型有方程问题4个,构造问题
  • 内蒙古公务员考试 考前速览词语汇总
    现代汉语中的词语浩如烟海,难以计数,但据统计,常用词语也只有56008个。掌握好了这56008个词语,日常的阅读理解与表达完全没有问题。同理,公务员考试中的逻辑填空所考查的词语看似数不胜数,难以预测,其实也有它的“常用词语”。
  • 关于调整乌海职业技术学院2013年公开招聘教师部分招聘名额的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海职业技术学院2013年公开招聘教师报名工作已结束,部分招聘岗位无符合条件报名人员或未达到公告笔试开考比例。经乌海职
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:行测强化五步制胜
    转眼间,距离4 13联考只剩下为数不多的时间了,相信很多考生都在为考试做着最后的努力,那么应该怎么样安排才能够将复习效果最大化呢?硕文教育公务员考试研究中心为您出谋划策,希望通过自身的实战经验能够为广大考生指点一点迷津。  从整个复习战略来看的话,单
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员参加资格复审及面试有关事宜的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832013年呼市事业单位简章|成绩查询入口呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员工作即将进入资格复审与面试阶段,根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员
  • 锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:2240872912013年区直事业单位笔试8号开课|事业单位网校课程锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告锡林郭勒盟决定组织锡盟广播电视台、锡盟民族歌舞剧院、锡盟公安局特警支队等21
  • 关于调整乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员招聘名额或笔试开考比例的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员报名工作已结束,计划招聘岗位均未达到公告笔试开考比例。经乌海市2013年公开
  • 内蒙古公务员考试行测最后一周冲刺三大策略
    2013年春季公务员考试即将就要拉开大幕,这对于紧张备战数月的广大考生来说是步入梦想殿堂的重要一刻。如何想在考场上体现出备战数月的成果,成功步入公务员行列,这最后一周的备考至关重要。在此,硕文教育公务员考试研究中心资深专家孙莉为考生制定了科学合理的行
  • 2013鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)
    辽宁人事考试网提醒广大考生:2013辽宁事业单位考试招考公告陆续发布,招考人数众多,考生可登陆辽宁人事考试网查询具体的招考公告,以免错过报考时间。鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)一、根据《鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘
  • 2013年包头市昆都仑区部分事业单位公开招聘108名专业人员最新公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291事业单位网校课程|事业单位老五课堂免费听一、招聘计划初中教师20名,小学教师70名,幼儿园教师10名,临床医学专业4名,预防医学专业1名,建筑工程管理专业1名、园林绿化专
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试成绩公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,现将笔试成绩进行公告(笔试成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。 乌海市
  • 巴彦淖尔日报社招录采编人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813经研究,同意巴彦淖尔日报社面向社会公开招录蒙文采编人员3名(需蒙汉兼通)、汉文采编人员8名。现将有关事项公告如下:   一、报考条件  报考人员应同时具备以下基本条件: 
  • 集宁区公开招聘公安局事业人员补充通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832012年内蒙古公务员面试面授辅导课程|99元领跑面试|面试备考专题经集宁区公开招聘公安局事业人员领导小组研究决定,集宁区公安局招聘事业人员报名时间延长到2013年6月28日
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:临时磨刀怎么磨的快
    距离2013年春季公务员考试只剩4天的时间了,很多考生进入迷茫甚至懈怠的状态,不知道该做些什么,事实上,大部分考生为这一天已经投入了大量的精力,承受着很大的压力,因此如何在宝贵的最后的4天里进行有效合理的复习,成为了大部分考生的困惑,硕文公务员考试研
  • 盘点4.13公务员联考判断推理五宗“最”
    盘点4 13公务员联考判断推理五宗“最”  硕文教育  2012年413公务员联考行测考试已经落下帷幕,分析今年的行测考试,我们会发现其中有一些题是在我们的把握之中的,因为题目很简单,甚至可以“秒杀”出