地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 其他 > 正文

天津公务员考试历年真题及解析——数量关系-公务员考试网

2015-09-17 字号: | | 【 打印 】

  1. 刘女士今年48岁,她说:“我有两个女儿,当妹妹长到姐姐现在的年龄时,姐妹俩的年龄之和比我到那时的年龄还大2岁。”问姐姐今年多少岁?( )

  A.23  B.24  C.25  D.不确定

  【答案】C

  【解析】 年龄问题。注意年龄差不变。首先我们可以设姐姐年龄为x,姐姐与妹妹的年龄差是d,那么x+x+d=48+d+2,得到x=25岁,也就是说姐姐今年25岁。所以选择C选项。

 

  2. 某单位招待所有若干间房间,现要安排一支考察队的队员住宿,若每间住3人,则有2人无房可住;若每间住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有( )。

  A.5间  B.4间  C.6间  D.7间

  【答案】A

  【解析】基本应用题,应用方程法求解。因为有一个房间不空也不满,说明此时房间人数至少1人,至多3人。如设房间数为x,那么可有4(x-1)+1≤3x+2≤4(x-1)+3,很容易得到3≤x≤5。也就是说x的最大值是5,所以选择A选项。

 

  3. 某单位招录了10名新员工,按其应聘成绩排名1到10,并用10个连续的四位自然数依次作为他们的工号。凑巧的是每个人的工号都能被他们的成绩排名整除,问排名第三的员工工号所有数字之和是多少?( )

  A.9  B.12  C.15  D.18

  【答案】B

  【解析】利用数字整除特性解题。由于每个人的工号均能被其排名序号整除,可得第3名的工号能被3整除,第9名的工号能被9整除,根据数字整除特性以及工号的连续性,我们可知对于第3名的工号而言,工号所有数字之和不仅要是3的倍数,加上6之后还应该是9的倍数,带入选项可知选择B选项。

 

  4. 小王开车上班需经过4个交通路口,假设经过每个 路口遇到红灯的概率分别为0.1、0.2、0.25、0.4,则他上班经过4个路口至少有一处遇到绿灯的概率是( )

  A.0.899  B.0.988  C.0.989  D.0.998

  【答案】D

  【解析】概率问题。正面考虑比较复杂,建议逆向思维。至少有一处遇到绿灯的反面是4个路口全是红灯,全是红灯的概率是0.1×0.2×0.25×0.4=0.002,至少有一处遇到绿灯的就应该为1-0.002=0.998,所以选择D。

 

  5. 把一个正四面体的每个表面都分成9个相同的等边三角形。用任意颜色给这些小三角形上色,要求有公共边的小三角形颜色不同,问最多有多少个小三角形颜色相同?( )

  A.12  B.15  C.16  D.18

  【答案】B

  【解析】通过画图分析可知,正四面体任何一个面的9个等边三角形中最多可以有6个三角形的颜色相同。又因为每个面与其余3个面相邻,所以其余3个面最多有3个等边三角形颜色相同,故而最多是6+3×3=15个小三角形颜色相同。所以选择B选项。

 

  6. 10个箱子总重100公斤,且重量排在前三位的箱子总重不超过重量排在后三位的箱子 总重的1.5倍。问最重的箱子重量最多是多少公斤?( )

  A.200/11  B.500/23  C.20  D.25

  【答案】B

  【解析】最值问题。我们可以设最重的箱子为x,最轻的箱子为y。总重量是一定的,要想使最重的箱子最重,那么就要让其他的箱子尽量的轻,最好和最轻的箱子一样轻。又因为“重量排在前三位的箱子总重不超过重量排在后三位的箱子总重的1.5倍”可得,x+2y≤1.5×3y,也就是x≤2.5y,x最大可取2.5y。因为总重为100, 2.5y+9y =100,2.5y=500/23。所以选择B选项。

 

  7. 一条环形赛道前半段为上坡,后半段为下坡,上坡和下坡的长度相等。两辆车同时从赛道起点出发同向行驶,其中A车上下坡时速相等,而B车上坡时速比A车慢20%,下坡时速比A车快20%。问在A车跑到第几圈时,两车再次齐头并进?( )

  A.22  B.23  C.24  D.25

  【答案】D

  【解析】行程问题。赋值法、比例法求解。设A车的速度为1,那么B车的速度,利用等距离平均速度公式,可得2×0.8×1.2/(0.8+1.2)=0.96。由“再次齐头并进”可知所用时间相等,路程比等于速度比。V A:VB =1:0.96=25:24,也就是说当A车行驶25圈时,B车行驶24圈,即A、B再次齐头并进。因此选择D选项。

 

  8. 某公司要买100本便签纸和100支胶棒,附近有两家超市。A超市的便签纸0.8元一本,胶棒2元一支且买2送1。B超市的便签纸1元一本且买3送1,胶棒1.5元一支。如果公司采购员要在这两家超市买这些物品,则他至少要花多少元钱?( )

  A.208.5  B.183.5  C.225  D.230

  【答案】A

  【解析】统筹问题。通过比较发现,A超市的便签纸贵,胶棒便宜(4元3支),B超市的便签纸便宜(3元4本),胶棒贵。所以花钱最少的购买方法是100本便签在B超市购买需75元,100支胶棒99支在A超市购买需132元,还有1支在B超市买需1.5元,故而总钱数为75+132+1.5=208.5元。所以选择A选项。

 

  9. 有甲、乙、丙三辆公交车于上午8:00同时从公交总站出发,三辆车再次回到公交总站所用的时间分别为40分钟、25分钟和50分钟。假设这三辆公交车中途不休息,请问它们下次同时到达公交总站将会是几点?( )

  A.11点20分  B.11点整  C.11点40分  D.12点整

  【答案】A

  【解析】求最小公倍数问题。40,25,50的最小公倍数为200。也就是经过3小时20分钟,即11点20的时候再次同时到达,所以选择A选项。

 

  10. 一条路上依次有A、B、C三个站点,加油站M恰好位于AC的中点,加油站N恰好位于BC的中点。若想知道M和N两个加油站之间的距离,只需要知道哪两点之间的距离?( )

  A.CN  B.BC  C.AM  D.AB

  【答案】D

  【解析】几何问题。通过画图可知|MN|=1/2|AC|—1/2|BC|=1/2|AB|,所以只要知道AB即可,所以选择D选项。

 

 

  【笔试辅导】天津事业单位专业岗位招聘课程

  【面试辅导】2013国家公务员面试精品课程

  【面试辅导】2013天津选调生面试精品课程

  【笔试辅导】2013天津公务员笔试精品课程

  更多内容请继续关注 天津人事考试网

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • 2015年天津市残联招聘社区残疾人工作专职人员报名入口
    2015年天津市残联招聘社区残疾人工作专职人员报名入口即将开通。本次计划招聘299名工作人员。招聘简章:2015年天津市残联招聘社区残疾人工作专职人员公告。报名时间:2015年9月21日8:00至9月25日18:00。报名方式:网上报名。笔试内容包括
  • 2015年天津市残联招聘社区残疾人工作专职人员299人公告
    2015年天津市残联招聘社区残疾人工作专职人员公告已发布。本次计划招聘299名工作人员。报名时间:2015年9月21日8:00至9月25日18:00。报名方式:网上报名。报名入口:2015年天津市残联公开招聘社区残疾人工作专职人员报名入口。笔试内容包
  • 2016年天津公务员考试报考指南
    2016年天津公务员考试报考指南发布。天津公务员考试网获悉,2016年天津公务员考试招考1538人。报名时间:4月5日8:00至4月11日18:00。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试时间:4月23日。考试不指定用书,可参考2016年天津
  • 2016年天津公务员考试准考证打印入口
    2016年天津公务员考试准考证打印入口暂未开通。2016年天津公务员考试招考1538人。2016年天津公务员考试报名时间为4月5日8:00至4月11日18:00。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。考试天津省公务员主管部门均不指定考试辅导用书,
  • 2016年天津公务员考试报考须知
    2016年天津公务员考试报考须知发布。天津公务员考试网获悉,2016年天津公务员考试招考1538人。报名时间:4月5日8:00至4月11日18:00。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试时间:4月23日。考试不指定用书,可参考2016年天津
  • 2016年天津公务员公共科目考试大纲
    2016年天津公务员公共科目考试大纲发布。天津公务员考试网获悉,2016年天津公务员考试招考1538人。报名时间:4月5日8:00至4月11日18:00。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试时间:4月23日。考试不指定用书,可参考2016年
  • 2016年天津公务员考试报名表填写说明
    2016年天津公务员考试报名表填写说明发布。天津公务员考试网获悉,2016年天津公务员考试招考1538人。报名时间:4月5日8:00至4月11日18:00。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试时间:4月23日。考试不指定用书,可参考2016
  • 2016年天津市公务员考试公告
    2016年天津市公务员考试公告发布。天津公务员考试网获悉,2016年天津公务员考试招考1538人。报名时间:4月5日8:00至4月11日18:00。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试时间:4月23日。考试不指定用书,可参考2016年天津公
  • 2015年天津选调生招考公告
    天津公务员考试网(www chinagwy org cn tianjin)获悉,2015年天津市选调优秀大学生到基层锻炼工作启动。此次选调428人,报名时间:2014年12月17日8:00开始至12月22日18:00结束。笔试包括综合知识和申论两科,
  • 天津市贯彻落实《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》实施办法
    为解决“招人难”、“留人难”的问题,天津市印发了贯彻落实《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》实施办法,将在天津市公务员考试今后的招考工作中放宽部分职位招考条件,具体招考条件将在公告和职位
  • 2015年天津市西青区机关事业单位招聘岗位表
    2015年天津市西青区机关事业单位招聘岗位表已发布。本次计划招聘105名工作人员。招聘简章:2015年天津市西青区机关事业单位招聘考试公告。报名时间:2015年10月26日9:00至10月28日17:00。报名方式:网上报名。笔试内容中的综合能力测试
  • 2015年天津市西青区机关事业单位招聘考试公告(105人)
    2015年天津市西青区机关事业单位招聘考试公告已发布。本次计划招聘105名工作人员。报名时间:2015年10月26日9:00至10月28日17:00。报名方式:网上报名。笔试内容中的综合能力测试可参考公务员教材中心的2016年天津公务员考试优化教材。
  • 2015年天津市公安局南开分局招聘辅警公告(200名)
    2015年天津市公安局南开分局招聘辅警公告已发布。本次计划招聘200名工作人员。报名时间:2015年10月28日9:00至11月1日17:00。报名方式:网上报名。笔试内容中的职业能力测试可参考公务员教材中心的2016年天津公务员考试优化教材。天津公
  • 2016年天津海警总队接收应届毕业生公告
    2016年天津海警总队接收应届毕业生公告发布。天津公务员考试网获悉,此次接收16人。报名时间:即日起至2015年12月5日。  天津市海警总队接收2016年地方普通高等学校应届毕业生简章  天津市海警总队坐落于天津市滨海新区,隶属于中国海警局,主要担
  • 2015年嘉兴市平湖市教育局赴天津职业技术师范大学招聘教师简章
    2015年嘉兴市平湖市教育局赴天津职业技术师范大学招聘教师简章已公布,报名时间:2015年11月21日上午8:30---11:30,报名地点:天津职业技术师范大学平湖市教育局专场招聘会现场。浙江公务员考试网现将2015年嘉兴市平湖市教育局赴天津职业技
  • 2015下半年天津公务员考试拟录用公示
    2015下半年天津公务员考试拟录用公示  天津公务员考试网讯:根据《2015年下半年公开招考公务员(工作人员)工作实施方案》要求,下列人员已通过笔试、面试、体检和考察,拟录用为公务员,现予以公示。公示期为2015年12月 23日至12月29日,期限7
  • 2015年天津遴选和选调181名公务员职位表
    2015年天津遴选和选调公务员181人。天津公务员考试网获悉,报名时间为2015年7月24日8:00至7月29日18:00。笔试主要测试应考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。笔试形式类似申论,可结合天津公务员考试优
  • 2015年天津中医药大学第二附属医院第二批专业技术岗公开招聘实施方案
    2015年天津中医药大学第二附属医院第二批专业技术岗公开招聘实施方案已公布,报名时间:自2015年12月10日至2015年12月14日。天津公务员考试网现将2015年天津中医药大学第二附属医院第二批专业技术岗招聘实施方案公布如下。  天津中医药大学第
  • 2016年天津市实验中学公开招聘实施方案
    2016年天津市实验中学公开招聘实施方案已公布,报名时间:2015年12月8日至12月15日。天津公务员考试网现将2016年天津市实验中学公开招聘实施方案公布如下。  天津市实验中学2016年公开招聘实施方案  为进一步拓宽选人用人渠道,确保我校20
  • 2016年天津市东丽区赴高等院校公招聘教师公告
    2016年天津市东丽区赴高等院校公招聘教师公告已公布,报名时间:2015年12月8日8:30至12月12日16:30。天津公务员考试网现将2016年天津市东丽区赴高等院校公招聘教师公告公布如下。  2016年天津市东丽区赴高等院校公招聘教师公告  为
  • 2015年天津市产品质量监督检测技术研究院事业单位自主招聘工作人员工作方案
    2015年天津市产品质量监督检测技术研究院事业单位自主招聘工作人员工作方案已公布,报名时间为5天(2015年12月8日8:00至12月12日17:00)。天津公务员考试网现将2015年天津市产品质量监督检测技术研究院事业单位自主招聘工作人员工作方案公
  • 2016年天津市实验中学滨海学校招聘教师实施方案
    2016年天津市实验中学滨海学校招聘教师实施方案已公布,报名时间:2015年12月8日8:00至12月15日18:00。天津公务员考试网现将2016年天津市实验中学滨海学校招聘教师实施方案公布如下。  2016年天津市实验中学滨海学校招聘教师实施方案
  • 2015天津市交通运输委员会所属部分事业单位公开招聘专业技术人员工作方案
    2015天津市交通运输委员会所属部分事业单位公开招聘专业技术人员工作方案已公布。报名时间为12月8日9:00开始至12月12日17:00。天津公务员考试网现将2015天津市交通运输委员会所属部分事业单位公开招聘专业技术人员工作方案公布如下。  天津市
  • 2015天津东疆保税港区国际航运和金融发展促进中心公开招聘工作人员工作方案
    2015天津东疆保税港区国际航运和金融发展促进中心公开招聘工作人员工作方案已公布,报名时间初定于12月16日9:00至12月22日16:00,公共科目笔试包括职业能力测试和申论,可参考公务员教材中心的2016年天津公务员考试优化教材。天津公务员考试网
  • 2015天津市人工影响天气办公室公开招聘工作人员工作方案
    2015天津市人工影响天气办公室公开招聘工作人员工作方案已公布,报名时间:2015年12月8日至12月14日(周六日不办公)地点:天津市人工影响天气办公室(天津市河西区气象台路100号)天津公务员考试网现将2015天津市人工影响天气办公室公开招聘工作
  • 2015年天津市药品检验所招聘方案
    2015年天津市药品检验所招聘方案已公布,报名时间2015年12月8日至2015年12月12日,报名时间为5天。天津公务员考试网现将2015年天津市药品检验所招聘方案公布如下。  2015年天津市药品检验所招聘方案  天津市药品检验所成立于1953年
  • 2015天津市便民专线服务中心公开招聘工作人员公告
    2015天津市便民专线服务中心公开招聘工作人员公告已公布,报名时间:2015年12月8日9:00至12月12日17:00结束。天津公务员考试网现将2015天津市便民专线服务中心公开招聘工作人员公告公布如下。  天津市便民专线服务中心公开招聘工作人员公
  • 2015天津市行政执法监督平台运行管理中心公开招聘工作人员公告
    2015天津市行政执法监督平台运行管理中心公开招聘工作人员公告已公布,报名时间:2015年12月8日9:00至12月12日17:00结束。笔试科目为《职业能力测验》、《申论》两科,可参考公务员教材中心的2016年天津公务员考试优化教材。天津公务员考试
  • 2015年中共天津市冶金集团(控股)有限公司委员会党校公开招聘方案
    2015年中共天津市冶金集团(控股)有限公司委员会党校公开招聘方案已公布,报名时间:5天(2015年12月8日-12月12日)。天津公务员考试网现将2015年中共天津市冶金集团(控股)有限公司委员会党校公开招聘方案公布如下。  中共天津市冶金集团(控
  • 2015年天津医科大学第二医院公开招聘实施方案
    2015年天津医科大学第二医院公开招聘实施方案已公布,报名时间不少于5天,天津公务员考试网现将2015年天津医科大学第二医院公开招聘实施方案公布如下。  天津医科大学第二医院2015年公开招聘实施方案  为了推动天津医科大学第二医院人事管理工作的科学
  • 2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试通知
    根据《2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员公告》,2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试工作有关事宜通知如下:2013年3月2日开始组织实施面试,面试考点分别设在各县(市)。具体面试方法、时间、地点及有关要求由各县(市)另行
  • 商洛市关于商洛市事业单位公开招聘取消、调整部分岗位的通知
    商洛市人力资源和社会保障局关于商洛市事业单位公开招聘报名不足开考比例取消、调整部分岗位的通知各有关考生:商洛市2012年事业单位公开招聘工作人员报名工作已结束,经认真统计审核,政府系统有41个岗位不足1:3的开考比例,其中有21个岗位无人报考,7个岗
  • 关于乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试成绩的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试于2013年6月29日下午举行完毕,现将面试成绩进行公告(面试成绩和总成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。   
  • 行测备考策略:工程问题整体考虑
    行测备考策略:工程问题整体考虑  辽宁人事考试网(http: ln chinagwy org cn)小编精心为您收集辽宁行测笔试备考技巧。关注辽宁硕文官方微信(lnhuatu),@沈阳硕文 精准接收公务员考试最新资讯。  我们在处理数学运算这一部分
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据事业发展需要, 决定2013年为市妇幼保健院公开招聘各类医务人员20名。具体实施方案如下:一、招聘专业及名额二、招聘对象及报名条件(一)招聘对象。全日制普通高校本科以
  • 山东省公务员录用考试 行测判断推理答案及解析
    判断推理  (共35题)  一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。  请开始答题:  66 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:【点击图片进入下一页】  〖TP12L66 TIF,BP〗〖JZ〗A〖KG3〗B〖K
  • 内蒙古“三支一扶”考试模拟题:马哲篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于考生来说,这是一个
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:毛概篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大考生来说,这是
  • 巴彦淖尔市乌拉特后旗乌兰牧骑公开招聘演职人员报名考试公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:65978683为切实加强我旗乌兰牧骑人才队伍建设,促进优秀人才脱颖而出,激发活力,推动乌兰牧骑健康持续发展,把乌兰牧骑打造成为一支一专多能、节目小型多样,且能完成重大节日演出任务的优秀团队
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:行政管理篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大天津学员来说,
  • 关于乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员面试人员名单公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,成绩已公布,根据岗位名额和笔试成绩,现将面试人员进行公告(面试人员名单见附件)。监督电话
  • 内蒙古公务员考试 行测逻辑
    备战413联考进入了白热化阶段,考生们的备考是否还有遗漏点呢?“三段论”问题作为一个逻辑难点常考不衰,而很多学生对于此类问题却基本上是局限在过于复杂的“三段论”体系中束手无策,更是苦于没有有效的方法将三
  • 乌兰察布市市县两级检察院事业单位退费通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291报考乌兰察布市市县两级检察院公开招聘事业单位工作人员考试的2013年应届毕业生和2012年毕业的考生于2013年7月16日—18日持本人二代身份证、毕业证到市
  • 内蒙古公务员考试行测
    2013年上半年联考即将来临,相信准备参加此次考试的同学都已经着手准备复习了,但很多同学不清楚在考试前的这段时间里该如何去复习,如何才能高效的利用这段时间,达到一个比较理想的复习效果。硕文教育在此针对考生的疑问,就行测中判断推理部分为考生提出备考策略
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员进行体检的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员实施方案》,对进入体检考核的人员统一进行体检,现将体检工作的有关事项通知如下:一、参加体检人员:根据本次事业单位考录
  • 413公务员联考行测数量题各省大比拼
    413公务员联考行测数量题各省大比拼  硕文教育 贾文博  413联考在数量部分的题库为15道题,除了山西等个别省市考察了15道题外,其余10几个省市都是考察10道题目,每个省市都相互有所差别,大概差2道题目左右。所涉及的题型有方程问题4个,构造问题
  • 内蒙古公务员考试 考前速览词语汇总
    现代汉语中的词语浩如烟海,难以计数,但据统计,常用词语也只有56008个。掌握好了这56008个词语,日常的阅读理解与表达完全没有问题。同理,公务员考试中的逻辑填空所考查的词语看似数不胜数,难以预测,其实也有它的“常用词语”。
  • 关于调整乌海职业技术学院2013年公开招聘教师部分招聘名额的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海职业技术学院2013年公开招聘教师报名工作已结束,部分招聘岗位无符合条件报名人员或未达到公告笔试开考比例。经乌海职
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:行测强化五步制胜
    转眼间,距离4 13联考只剩下为数不多的时间了,相信很多考生都在为考试做着最后的努力,那么应该怎么样安排才能够将复习效果最大化呢?硕文教育公务员考试研究中心为您出谋划策,希望通过自身的实战经验能够为广大考生指点一点迷津。  从整个复习战略来看的话,单
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员参加资格复审及面试有关事宜的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832013年呼市事业单位简章|成绩查询入口呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员工作即将进入资格复审与面试阶段,根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员
  • 锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:2240872912013年区直事业单位笔试8号开课|事业单位网校课程锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告锡林郭勒盟决定组织锡盟广播电视台、锡盟民族歌舞剧院、锡盟公安局特警支队等21
  • 关于调整乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员招聘名额或笔试开考比例的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员报名工作已结束,计划招聘岗位均未达到公告笔试开考比例。经乌海市2013年公开
  • 内蒙古公务员考试行测最后一周冲刺三大策略
    2013年春季公务员考试即将就要拉开大幕,这对于紧张备战数月的广大考生来说是步入梦想殿堂的重要一刻。如何想在考场上体现出备战数月的成果,成功步入公务员行列,这最后一周的备考至关重要。在此,硕文教育公务员考试研究中心资深专家孙莉为考生制定了科学合理的行
  • 2013鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)
    辽宁人事考试网提醒广大考生:2013辽宁事业单位考试招考公告陆续发布,招考人数众多,考生可登陆辽宁人事考试网查询具体的招考公告,以免错过报考时间。鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)一、根据《鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘
  • 2013年包头市昆都仑区部分事业单位公开招聘108名专业人员最新公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291事业单位网校课程|事业单位老五课堂免费听一、招聘计划初中教师20名,小学教师70名,幼儿园教师10名,临床医学专业4名,预防医学专业1名,建筑工程管理专业1名、园林绿化专
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试成绩公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,现将笔试成绩进行公告(笔试成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。 乌海市
  • 巴彦淖尔日报社招录采编人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813经研究,同意巴彦淖尔日报社面向社会公开招录蒙文采编人员3名(需蒙汉兼通)、汉文采编人员8名。现将有关事项公告如下:   一、报考条件  报考人员应同时具备以下基本条件: 
  • 集宁区公开招聘公安局事业人员补充通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832012年内蒙古公务员面试面授辅导课程|99元领跑面试|面试备考专题经集宁区公开招聘公安局事业人员领导小组研究决定,集宁区公安局招聘事业人员报名时间延长到2013年6月28日
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:临时磨刀怎么磨的快
    距离2013年春季公务员考试只剩4天的时间了,很多考生进入迷茫甚至懈怠的状态,不知道该做些什么,事实上,大部分考生为这一天已经投入了大量的精力,承受着很大的压力,因此如何在宝贵的最后的4天里进行有效合理的复习,成为了大部分考生的困惑,硕文公务员考试研
  • 盘点4.13公务员联考判断推理五宗“最”
    盘点4 13公务员联考判断推理五宗“最”  硕文教育  2012年413公务员联考行测考试已经落下帷幕,分析今年的行测考试,我们会发现其中有一些题是在我们的把握之中的,因为题目很简单,甚至可以“秒杀”出