地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 面试辅导 > 面试指导 > 正文

2012年湖南公务员考试行测常识判断指导-公务员考试网

2015-09-15 字号: | | 【 打印 】

  湖南公务员交流QQ群:190747623

  PS:2012年4月21日湖南公务员考试笔试结束后, 湖南硕文、硕文网校将第一时间为广大考生提供2012湖南公务员笔试真题,并推出"估分系统",帮助大家掌握考试情况,以便提前准备2012年湖南省公务员面试考试。早一步,运筹帷幄,决胜面试。

  例题部分:

  1.为机关的行政职能的有效发挥提供保障的活动被称为()。

  A. 机关行政管理 B. 后勤行政管理

  C. 政治行政管理 D. 经济行政管理

  2.楹联是汉语独有的文体。有一幅励志读书的楹联:“青灯一盏文章铺锦绣,苦心几番诗词发春华。”下列名言中与之蕴含相同哲学道理的是()。

  A. 天行有常,不为尧存,不为桀亡 B. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为

  C. 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 D. 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

  3.某选区选举地方人大代表,代表名额2人,第一次投票结果,候选人按得票多少排序为甲、乙、丙、丁,其中仅甲获得过半数选票。对此情况的下列处理意见哪一项符合法律的规定?()

  A. 宣布甲、乙当选

  B. 宣布甲当选,同时以乙、丙、丁为候选人另行选举

  C. 宣布甲当选,同时以乙、丙为候选人另行选举

  D. 宣布无人当选,以甲、乙、丙为候选人另行选举

  4.因一些企业生产的奶粉被检出含三聚氰胺,从2008年9月17日起,质检部门对每一家婴幼儿奶粉生产企业派驻监管员,确保婴幼儿奶粉符合质量。在此之前的“苏丹红鸭蛋”、“多宝鱼含毒”、“五粮液幸运星糖精超标”等事件充分暴露出食品安全一些深层次问题没能根本解决。这些事件从反面说明市场经济与集体主义的关系是()。

  A. 两者在根本上是一致的,市场经济的发展需要集体主义

  B. 集体主义是市场经济健康发展的决定因素

  C. 两者根本对立,要获得经济效益就不能讲集体主义

  D. 坚持集体主义,反对个人主义

  5.户籍管理的实质是()。

  A. 控制人员流动

  B. 限制农村人口大量涌入城市

  C. 政府对其所辖人力资源所进行的控制和规划

  D. 向广大群众收取相应的证件办理费用,向外来人口收取管理费以中饱私囊

  6.中共中央总书记、国家主席胡锦涛于2008年9月19日在中央党校发表重要讲话,他强调,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策。下列对中华人民共和国国家主席的正确认识是()。

  A. 是我国最高国家权力的执行机关

  B. 我们国家实行集体元首制,国家主席是最高领导人

  C. 是我国最高国家权力机关的重要组成部分

  D. 根据宪法规定,国家主席有权决定我国的一切重大事务

  7.下列关于第三产业表述错误的一项是()。

  A. 第三产业占三个产业比例越高,说明现代化的程度越高

  B. 一些轻工业属于第三产业

  C. 服务业大多提供无形产品,生产的过程也是消费的过程

  D. 第三产业又称第三次产业

  8.“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”见于历史上著名文学家()。

  A. 司马相如的《上林赋》 B. 王勃的《滕王阁序》

  C. 苏轼的《赤壁赋》 D. 柳宗元的《永州八记》

  9.按照朝代建立的先后顺序进行排列,正确的是()。

  A. 东汉、西汉、魏、晋 B. 唐、后唐、南唐、后梁

  C. 北宋、金、南宋、元 D. 东周、西周、秦、隋

  10.()是地球上分布最广的金属之一,约占地壳质量的5.1%,居元素分布序列中的第四位,仅次于氧、硅和铝。

  A. 钙 B. 银 C. 锌 D. 铁

  参考答案:

  1.A  2.C  3.C  4.A  5.C  6.C  7. B  8.B  9.C  10.D

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2012年湖南选调生考试行测技巧:假设主旨句找主旨句
    湖南选调生交流QQ群:190747623  在公务员考试行测试卷的做题过程中,考生拿到一个文段,并不知道文段中哪一句是主旨句,可以用关联关系和结构层次来找文中的主旨,但方法的熟练运用需要一个过程,况且有些考生对言语理解的反应比较迟钝,再加上考场上的紧
  • 下一篇»以面试真题为例解析公务员面试政策题
    【阅读提示】政策类面试题反映了当前国家的大政方针,考察的是考生对当前国家政策的熟悉与理解,这是作为国家公务人员必备的素质之一,因此政策类面试题是历年国家及各省市公务员录用考试面试常考不衰的试题。老师以2009年2月15日下午国家公务员考试面试真题为例
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2016年公务员联考行测逻辑判断练习14
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前距离考试的时间越来越近,部分地区报名已经结束,目前报名成功的考生需要尽快投入到复习中。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。
  • 海南事业单位考试行测辅导:地理常识
    海南事业单位考试行测辅导:地理常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招
    海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招  病句辨析是公务员考试中言语理解与表达的经典题型,在地方公务员考试中较为常见。政法英杰教育专家综观历年的病句辨析试题,其所选的病句错误类型都是十分典型的,虽然近几年题型的迷惑性有所增加,但总体来说,难度比较
  • 天津市水产局招聘事业单位工勤技能人员公告
    天津市水产局公开招聘事业单位工勤技能人员的公告根据《天津市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》(津人社局发〔2011〕10号)规定,为满足我局事业单位补充工勤技能人员的需要,保证各项工作正常开展,我局特制定公开招聘工勤技能人员的工作方案如下:一、招
  • 2012年国家食品药品监督管理局药品评价中心公开招聘合同制工作人员公告
    国家食品药品监督管理局药品评价中心(以下简称“药品评价中心”)是国家食品药品监督管理局的直属事业单位。其主要工作职责是:承担全国药品不良反应、医疗器械不良事件监测与评价的技术工作及其相关业务组织工作,对省、自治区、直辖市药品不
  • 2013年辽宁公务员面试热点:有利益考量,也要有理想情怀
    2013年辽宁公务员面试热点:有利益考量,也要有理想情怀  ——辩证看待社会发展与问题之五  在中国现代化的关键时刻,在“触动利益往往比触及灵魂还难”的当下,尤需在物质利益之外,多一份理想情怀  &ld
  • 国考面试:寻求闪光点,抓住面试官眼球
    2013年国家公务员考试公共科目考试分为行测和申论,行测以客观题为主,申论重在考察考生的语言组织能力、对事实和政治的把握能力以及结合所给材料分析整理能力,陕西硕文第一时间关注国家公务员局网站并及时更新历年真题、资料及技巧。  公务员面试是选拔公务员的
  • 2012公务员面试指导:化解公务员面试中的尴尬局面
    广大挤过公务员录用考试笔试这座“独木桥”,面对公务员录用考试面试难免有些紧张,以致部分考生在面试过程中由于不善于化解面试中的尴尬局面而失去了晋级公务员的机会。那么如何化解公务员录用考试面试中的尴尬局面?  1 紧张  首先就要做好充足的资料准备,在
  • 国家公务员考试网:如何备战公务员面试
    2013年国家公务员考试即将开始,每一位考生都深知,面试机会的来之不易,面试比笔试更加激烈,残酷,公务员考试面试环节成功与否,对于考生能否最终被报考单位录用起着举足轻重的作用。为了帮助考生更加自信的迎接挑战,更加完美的完成面试环节。  面试是选拔公务
  • 福建省事业单位面试:开口说不!
    订阅福建硕文-成功日记,每日一次发送招考信息至您邮箱,重要招考信息不再漏掉:   福建省人事考试网(http: fj chinagwy org cn )消息,2013福建事业单位考试即将开始,福建硕文依据福建省人事考试网为广大考生整理发布2013福
  • 郑州遴选公务员面试辅导结构化面试过关必看四诀窍
    推荐:河南遴选公务员辅导河南遴选公务员面试资料 面试培训课程Q群:117073413     河南全省公职考试信息汇总 免费订阅手机报:网罗所有招考信息、考试资料     包邮仅39 9元可抢硕文千元大礼包硕文内部教案全面升级抢购中  郑州遴选公务员
  • 2007年国家公务员面试真题:2月4日国家工商局面试题
    2012年吉林省公务员考试笔试已经结束,吉林硕文第一时间发布了2012吉林省考笔试真题答案及解析,并为广大考生提供2012年吉林省公务员考试笔试成绩查询及面试测评预约系统,详情请关注吉林硕文。  1、你考上了公务员,让你到基层锻炼2年,条件很艰苦,和
  • 2013年湘西公务员行测:表达段落接续
    2013湖南公务员QQ群:178131220(加群后修改群名片:地区-昵称)推荐课程:2013年湖南公务员考试辅导课程网络课程交流论坛:2013年湖南公务员考试交流论坛返回》》》更多湘西招考信息点击湘西公务员专题  你能体会到古人摸着胡须眯着双眼摇着
  • 湖南公务员定义判断习题精解(2)
    【例题】政府信息公开是指国家行政机关和法律、法规以及规章授权和委托的组织,在行使国家行政管理职权的过程中,通过法定形式和程序,主动将政府信息向社会公众或依申请而向特定的个人或组织公开的制度。  根据上述定义,下列属于政府信息公开的是( )。  A 某
  • 2013年湖南省考面试技巧:信心是面试成功的第一要义
    2013湖南公务员交流QQ群:169211041(加群后修改群名片:地区-昵称)推荐课程:2013年湖南公务员面试辅导课程网络课程  随着2013年湖南省公务员面试的日益临近,硕文公务员考试研究中心针对广大考生在面试中容易出现的问题及解决办法进行了深
  • 2013年村官资料分析习题及参考答案(7)
    2013湖南村官QQ群:178131220(加群后修改群名片:地区-昵称)推荐课程:2013年湖南省村官招聘辅导课程 网络课程交流论坛:2013年湖南省村官考试交流论坛  根据下表,完成1~5题:  2006年我国进出口总额及其增长速度指标绝对数比上
  • 2007年国家公务员面试真题:2月3日上午浙江国税面试题
    2012年吉林省公务员考试笔试已经结束,吉林硕文第一时间发布了2012吉林省考笔试真题答案及解析,并为广大考生提供2012年吉林省公务员考试笔试成绩查询及面试测评预约系统,详情请关注吉林硕文。  1,近几年我国经济发展迅速,各地相继修建新的政府大楼
  • 2013年5月25日时事政治(国内)
    湖南公考交流QQ群:163998762资料来源:李梦娇的博客2013年公考资料打包下载区域每天更新资料库2013年5月25日时事政治(国内)  1、应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强于当地时间5月25日下午乘专机抵达柏林泰格尔军用机场,开始对德国
  • 颠覆性读书:盘点国家领导人的枕边书
    2013公考交流QQ群:169211041(加群后修改群名片:地区-昵称)更多资料点击进入》》张小龙博客  毛泽东:读书无禁区 把红楼当历史书看  没人能统计毛泽东一生读了多少书,包括他的图书报刊秘书逄先知。他的阅读范围,从历史、哲学到自然科学、军事
  • 2007年国家公务员面试真题:2月3日上午面试题
    2012年吉林省公务员考试笔试已经结束,吉林硕文第一时间发布了2012吉林省考笔试真题答案及解析,并为广大考生提供2012年吉林省公务员考试笔试成绩查询及面试测评预约系统,详情请关注吉林硕文。  1,问单位食堂承包出去,干部职工对食堂有意见,你怎么处
  • 2012年国家体育总局事业单位公开招聘工作人员公告
    为深化事业单位人事制度改革,进一步规范事业单位新进人员公开招聘工作,国家体育总局(以下简称体育总局)将面向社会统一组织2012年事业单位公开招聘人员(秋季)工作。受体育总局人事司及各招聘单位的委托,现将有关事项公告如下:一、公开招聘基本程序 招聘工作
  • 2007年国家公务员面试真题:2月1日四川国税面试题
    2012年吉林省公务员考试笔试已经结束,吉林硕文第一时间发布了2012吉林省考笔试真题答案及解析,并为广大考生提供2012年吉林省公务员考试笔试成绩查询及面试测评预约系统,详情请关注吉林硕文。  1 大学出现这种 "服务 ",只要出2元钱,就可以有人帮你
  • 湖南公务员类比推理习题精解(4)
    1 液体:阀门  A 车票:轨道 B 电流:开关  C 火车:站台 D 栅栏:木条  2 纸:草  A 火药:硝石 B 磁石:石头  C 树皮:细胞 D 酱油:大豆  3 垃圾:垃圾桶:清洁工  A 信件:邮箱:邮递员 B 书:书架:读者  C 铅笔
  • 2013年公务员面试指导:最优秀经典面试总结
    1, 抽签: 上午签,回答问题要尽量详细;下午签,首先表示客套,对考官辛苦了一天表示感谢,回答问题应简洁(据说是因为思维惯性,你没说而别人说得多的,考官也会认为你已经说了),最好有创新亮点。  2, 进场前不要再看复习资料,用至少一个小时的时间与身边
  • 2013年湖南中烟公司招聘体检通知
    2013年湖南中烟工业有限责任公司招聘体检通知根据《湖南中烟工业有限责任公司2013年公开考试招聘员工公告》所规定的程序,现将招聘体检有关事项通知如下:一、体检时间及集合地点体检定于7月18日(星期四)上午7:00—12:00进行。参加体
  • 2007年国家公务员面试真题:2月1日吉林国税面试题
    2012年吉林省公务员考试笔试已经结束,吉林硕文第一时间发布了2012吉林省考笔试真题答案及解析,并为广大考生提供2012年吉林省公务员考试笔试成绩查询及面试测评预约系统,详情请关注吉林硕文。  1、你进办公室时发现你的正职领导和副职领导正在为你的在
  • 湖南公务员数学运算习题精解(4)
    【例题】甲、乙两校共有毕业生180人,两校各买了一批纪念册,给本校毕业生每人一本后,甲校余116本,乙校余114本。经研究两校各向彼校毕业生每人送一本纪念册,送后甲校还比乙校多剩10本。问甲校的毕业生人数比乙校的毕业生人数多多少人?()  A 20
  • 2013年公务员面试指导:如何提升答题的条理性
    公务员答题具有有逻辑性,也是说话有条理,可以令考官快速清晰的提炼出考生所要传达的题点,不会产生误解,从而增加面试胜出几率。所以提高自己答题的逻辑性和条理性,对我们提高面试成绩有很大的帮助。很多考生在考场上回答问题时总是想一股脑地把什么都告诉考官,生怕
  • 湖南内部资料面试热点深度预测—社会民生
    湖南硕文学员内部资料面试热点深度预测湖南硕文公务员考试研究院 编制第一部分 社会民生  关键词:青年要拒绝变成“空心人”  1 新闻背景  北京大学钱理群教授在武汉大学前校长刘道玉召集的“《理想大学》专题研讨会&r
  • 2013年炎陵县招聘计划生育技术人员报名补充公告
    重点推荐:2013年湖南省事业单位考试培训课程强烈推荐:2013年湖南事业单位面试必胜课程,面试不过全退!关于2013年公开招聘炎陵县计划生育技术人员报名工作的补充公告2013年公开招聘炎陵县计划生育技术人员报名工作已于6月21日结束,经三天报名后,
  • 湖南公务员数字推理习题精解(4)
    2 7, 9, 32, 123, 620, ( )  A 3720 B 3715 C 3705 D 3680  3 18, 48, 125, 252, 539, ( )  A 729 B 832 C 922 D 1014  4 3, 12, 3
  • 公务员面试答题闪光点
    公务员面试是选拔公务员的一种科学的方式,是公务员考试的重要一环,要想在激烈的面试中脱颖而出,成为令人羡慕的公务员,考生需要在面试中较好地展现自己的素质和能力,给考官留下良好的印象,获取理想的分数。现在,大家处于备考的后期冲刺阶段,在冲刺阶段,基础题型
  • 2013湘西公务员考试行测:言语理解
    2013湖南公务员QQ群:178131220(加群后修改群名片:地区-昵称)推荐课程:2013年湖南公务员考试辅导课程网络课程交流论坛:2013年湖南公务员考试交流论坛返回》》》更多湘西招考信息点击湘西公务员专题  2013年,言语理解与表达模块不管