地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 重要通知 > 正文

2012年国家公务员考试教材命中情况统计之判断推理-公务员考试网

2015-09-20 字号: | | 【 打印 】
  【原教材已停售】
  最新版《2014年国家公务员考试优化教材》是严格依据国家公务员考试大纲编写的公职类考试系列教材。由国家公务员考试网特邀一线的老师们和走访多位面试考官,在大量的教学实践中,创造性提出“PSTC”解题法。
  订购地址:http://www.chinagwy.org.cn/ 全国统一电话:400-0677-898
   教材升级图片展示:
一、图形推理
  2012年国家公务员考试《行测》真题第81题
  从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:(   )
  【答案】D
  【解析】题干中的五个图形,每个图形都包含四个不同的元素,只有D项符合该条件。所以,正确答案为D项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家综合教材第110页、111页。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第82题
  从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:(   )
  【答案】C
  【解析】题干中的四个图形,每个图形都是用线或点连接封闭区域组成,而且封闭区间区域分别为2、2、3、3、(4),只有C项符合条件。所以,正确答案为C项。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第84题
  从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:(   )
  【答案】B
  【解析】本题考察封闭空间数,题干中的四个汉字包含的封闭空间分别是:2个、3个、4个、5个,可知问号处的汉字应包含6个封闭空间。所以,正确答案为B项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第110页
  二、类比推理
  2012年国家公务员考试《行测》真题第103题
  琵琶:木材:乐器
  A.鼎:青铜:用具      B.水墨画:宣纸:工艺
  C.浮雕:石块:建筑    D.竹筒:竹片:书籍
  【答案】A
  【解析】第一项由第二项制作而成,第一项与第三项是种属关系。B项水墨画和工艺,C项浮雕和建筑,D项竹筒和书籍,都不是种属关系。所以正确答案为A项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第153页
  2012年国家公务员考试《行测》真题第105题
  萎靡不振对于(  ),相当于(   )对于食物
  A.动力:饥肠辘辘       B.活力:丰衣足食
  C.精力:饥寒交迫       D.毅力:饥不择食
  【答案】A
  【解析】萎靡不振缺少的是动力;饥肠辘辘缺少的是食物。所以正确答案为A项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第154页、155页
  三、逻辑推理
  2012年国家公务员考试《行测》真题第113题
  美国研究人员分析了南极半岛和邻近的斯科舍海地区的实地数据后发现,20世纪70年代以来,当地气温上升了5至6摄氏度,并且来自其他海域的哺乳动物增多导致南极哺乳动物捕食竞争加剧。因此,在上述地区作为哺乳动物主要事物来源的磷虾的密度降低了80%。而同一时期,生活在该地区以磷虾为主食的阿德利企鹅和帽带企鹅的数量也急剧减少。
  由此可以推出(    )。
  A.气温上升造成了南极海洋哺乳动物捕食的竞争加剧
  B.如果磷虾的密度继续减少,阿德利企鹅和帽带企鹅都会灭绝
  C.气候变暖和哺乳动物的捕食竞争加剧威胁了帽带企鹅的生存
  D.气温上升对南极地区生态环境的破坏极大
  【答案】C
  【解析】由题干可知,南极半岛和临近的斯科舍海地区的气温升高,并且外来的哺乳动物增多导致南极哺乳动物捕食竞争加剧;南极地区的磷虾密度降低;阿德利企鹅和帽带企鹅的数量急剧减少。A项中气温上升与捕食竞争加剧的关系不确定,排除;B项属于过度推论,磷虾数量的减少是否是阿德利企鹅和帽带企鹅减少的原因不确定,排除;D项中气温上升与生态环境的破坏之间的关系不确定,排除。所以正确答案为C项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第168页、171页。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第112题
  某高校外语教研室新招进五位外语老师,每位老师只教授一门外语,并且满足一下条件:
  (1)如果小钱教德语,那么小孙不教俄语
  (2)或者小李教德语,或者小钱教德语
  (3)如果小孙不教俄语,那么小赵不教法语
  (4)或者小赵教法语,或者小周不教英语
  以下选项如果为真,可以得出“小李教德语”的结论?(   )
  A.小孙不教俄语      B.小钱教德语
  C.小周教英语        D.小赵不教法语
  【答案】C
  【解析】本题采用逆推法作答。要得到“小李教德语”,根据条件(2)以及相容选言命题的推理规则,必须保证“小钱不教德语”;要得到“小钱不教德语”,根据条件(1)以及充分条件假言命题的推理规则,必须保证“小孙教俄语”;要得到“小孙教俄语”,根据条件(3)以及充分条件假言命题的推理规则,必须保证“小赵教法语”;要得到“小赵教法语”,根据条件(4)以及相容选言命题的推理规则,必须保证“小周教英语”。所以正确答案为C项。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第114题
  张老师将文房四宝装在一个有四层抽屉的柜子里,让学生猜笔、墨、纸、砚分别在哪一层。按照笔、墨、纸、砚的顺序,小李猜测四宝依次装在第一、二、三、四层,小王猜测四宝依次装在第一、第三、第四和第二层,小赵猜测四宝依次装在第四、第三、第一和第二层,而小杨猜测四宝依次装在第四、第二、第三和第一层。张老师说,小赵一个都没有猜对,小李和小王各猜对了一个,而小杨猜对了两个。
  由此可以推测(    )。
  A.第一层抽屉里装的是墨
  B.第二层抽屉里装的是纸
  C.第三层抽屉里装的不是笔
  D.第四层抽屉里装的不是砚
  【答案】D
  【解析】根据题干,可列出下表:
 
  小赵全部猜错了,所以笔不在第四层,小杨猜笔的位置错,故小杨猜墨、纸、砚的位置中有两个正确,一个错误。小李猜对一个,小李与小杨猜测的墨、纸的位置相同,故这两个中只有一个是对的,所以第一盒装的是砚。所以正确答案为D项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第170页。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第115题
  碳纳米管材料具有重量轻、强度高等优点,被广泛应用于自行车和球拍等产品生产中。但是近日研究发现,长期从事生产碳纳米管工作或利用该材料制造其他产品的工人,有可能因吸入碳纳米管而致癌。
  以下哪项如果为真,最能支持上述研究发现?(    )
  A.研究表明,容易引发癌症的是一些较长的碳纳米管,这可能是因为它们更容易卡在肺部或腹部细胞间的空腔中
  B.在使用体外培养的人体皮肤细胞进行实验时显示,碳纳米管可以进入细胞内部,降低细胞自身的免疫能力
  C.动物实验显示,如果碳纳米管大量进入实验鼠的腹部,约有10%的实验鼠会在一年内腹腔炎症
  D.石棉是国际癌症组织确认的致癌物质,而碳纳米管在化学分子结构上和石棉存在一些相似之处
  【答案】A
  【解析】题干的结论是“长期从事生产碳纳米管工作……有可能因吸入碳纳米管而致癌”。A项不但注明较长的碳纳米管容易引发癌症,而且还说明,有些长碳纳米管可能卡在肺部细胞空腔中,能够支持题干结论;B、C两项是反驳题干的结论,故排除;D项虽然指出碳纳米管在化学分子结构上和国际癌症组织确认的致癌物质石棉存在一些相似之处,但是未确认碳纳米管能够被工人所吸收。所以,正确答案为A项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第171页、172页。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第107题
  一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎均来自二手烟家庭,研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大,因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹难患中耳炎的重要原因。
  以下哪项如果为真,最能削弱上述论述?
  A.调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势
  B.研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高
  C.门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了4.6%
  D.在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭
  【答案】D
  【解析】题干中论据是:通过调查得知,78%的儿童中耳炎均来自二手烟家庭。D项说明调查的样本数据无效,不具有科学性,从而否定了论据。所以正确答案为D项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第174页。
  2012年国家公务员考试《行测》真题第106题
  任何无法量化及不设定时限的目标都是无效目标,而任何无效的目标都没有实际操作的方法。因此,详细的职业规划不是无法量化及不设定时限的目标。
  为使上述论证成立,必须补充以下哪项作为前提?(  )
  A.详细的职业规划不都是无效的目标
  B.详细的职业规划有实际操作的方法
  C.有效的目标都是可以量化和设定时限的目标
  D.无法量化及不设定时限的目标没有实际操作的方法
  【答案】B
  【解析】题干中,论据是:无法量化及不设定时限的目标→无效的目标→没有实际操作方法,论点是:详细的职业规划不是无法量化及不限定时限的目标。在论据中没有出现详细的职业规划,论点中没有出现实际操作方法。根据三段论推理的规则,要使题干中论证成立,需要在“详细的职业规划”和“实际操作方法”之间建立联系。所以正确答案为B项。
  【国家公务员考试综合教材链接】
  2012年国家公务员考试综合教材第175页。 
第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2015年上海公务员考试优化教材
    【订购通知】  《2015年上海公务员考试优化教材》目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  立即购买  订购网址:http: www chinagwy org cn goods php?id=2
  • 下一篇»2013年湖北公务员考试招录4626名 3月13日起报名
    2013年3月11日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局召开湖北省2013年遴选选调生和考试录用公务员工作视频部署暨新闻发布会,对今年遴选选调生和考录公务员工作进行全面部署和安排。  据统计,2013年湖北省各级机关计划遴选选调生和考试录
  • 公务员考试面试官答网友70问(13)
    41、请点评答案1、你们单位与外单位一起工作,你们单位出现了错误,你的领导不明情况,给外单位打电话说是外单位责任,但你了解情况,你怎么办?  1,以委婉的方式将自己所了解的情况向领导说明,与领导沟通,看领导这么做是否另有深意,如果确实是因情况不明所致
  • 2013浙江省村官面试: 政府网站的“万能回复
    热点概述  2013年1月6日13时,记者打开由河南省沈丘县主办的“中国·沈丘”网的《来信选登》栏目看到,两年间无论来信内容是什么,回复全部是“您好,我们会尽快为您处理的”,回复时间全是2
  • 浙江省属监狱系统面试中克服胆怯心理
    在省属监狱系统考试的面试环节,考生往往存在着胆怯的心理,或者叫做恐惧心理。面试胆怯心理严重影响了考生面试中的发挥。如果考试能够很好地克服恐惧心理,面试就会非常顺利地进行。  在面试中,胆怯心理反映在三个方面:第一,陌生恐惧。一见陌生人便脸红、紧张、说
  • 应届生公务员面试通关经验谈:避免两个极端
    浙江公务员面试即将在5月18、19日拉开帷幕,在剩下的时间里,调整好心态也是至关重要的。下面,浙江公务员考试网(http: www zjgwyw com cn )跟大家一起分享一下过来人的面试经验。  作为一名应届大学生,我参加了2010年某省公务
  • 2016年北京公务员考试市政市容管理委员会面试公告
    2016年北京公务员考试市政市容管理委员会面试公告  一、参加面试人员名单及面试时间  面试时间:3月3日 下午13:30 (请考生13点前到617会议室候考)  二、面试地点  西城区西单北大街80号(北京市市政市容管理委员会619会议室)  三、
  • 2014年陕西政法干警考试面试分组表
    陕西省2014年基层政法机关干警招录定向培养面试考生分组情况表(本表各职位考生按准考证号由小到大排序)11月22日下午基层政法机关干警招录定向培养面试考生分组情况表(34组-41组)考生分组准考证号姓名职位代码职位简称备注第34组9504610514
  • 公务员考试面试官答网友70问(11)
    36、刚面试完广州市公务员 把题目放上来,想看看处长的答案,也顺便帮助其他考生   1,现在的干部学历越来越高,但能力越来越低,你对此有什么看法?  2,单位要你开展新业务,与现有的业务有冲突,你会怎么处理?  3,单位派你到其他单位进行一项任
  • 结构化面试之基本原理
    结构化面试的基本原理是:对同类应聘者,用同样的语气和措词、按同样的顺序、问同样的问题,按同样的标准评分。问题的结构就是 招聘岗位所需要的人员素质结构。它的设计遵循以下几个步骤:  1、分析应聘岗位对应聘者的素质要求。  人员招聘的目标是为了及时满足企
  • 浙江公务员考试面试热点问题精选(44)
    你觉得现在的公务员素质怎么样,请谈谈你的看法?     浙江公务员考试网解析  (1)这是一个人才比较集中的地方。我国公务员任用的标准是德才兼备,而且在实际上也是按照这个标准做的,因此公务员队伍整体素质较高。  (2)但是,不可否认,某些公务员素质不
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 2016年北京公务员考试档案局面试公告
    2016年北京公务员考试档案局面试公告  北京公务员考试网讯:按照《北京市各级机关2016年考试录用公务员工作实施方案》的要求,现将北京市档案局(馆)2016年考试录用公务员面试有关事宜公布如下:  一、面试时间  3月2日(星期三),上午面试开始时
  • 浙江公务员面试:破解会议组织面试题型
    无论你是何种身份,处于何种工作环境,相信每位考生都有参加会议的经历。我们都知道会议有章程、有议题,组织一场会议有很多讲究的地方。作为公务员,工作中经常要参加会议,同时,组织会议也是公务员工作的职责之一。公务员面试中,会议组织题经常用来考察考生的组织协
  • 浙江公务员面试:自我介绍
    浙江公务员面试通常以应试者的自我介绍开始。当面试考官随便地间你:“谈谈你自己的情况如何?”这是面试中的第一个问题。此刻,你应把在此之前所有紧张不安的情绪稳定下来。因为这个问题,应试者已经做了充分的准备,并且有足够的信心和勇气相
  • 2013浙江事业单位面试:如何看待民办教育
    改革开放以来,民办学校如雨后春笋涌现,你对此有何看法?  【参考答案】(1)随着体制的改革,民办学校的兴起应该说是件好事。一是办教育是全民的事,不能由政府一家独办,民办学校的兴起体现了全民对教育的重视,又可以解决办教育经费高的问题。二是民办学校的兴起
  • 2016山东郯城县国税局招聘办税服务岗位人员面试名单公告
    2016山东郯城县国税局招聘办税服务岗位人员面试名单公告  山东公务员考试网讯:根据《2016年郯城县国税局招聘办税服务岗位人员简章 》的规定,现将国税局招聘办税服务岗位进入面试人员名单公布,面试人员根据笔试成绩高低,按招聘计划1:2的比例确定面试人
  • 2015年甘肃平凉乡镇公务员考试成绩及面试名单
    关于公布2015年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员笔试成绩及考察得分情况的公告  接省考录办通知,现将从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员笔试成绩以及考察得分情况进行公布。面试时间、地点以面试通知书为准。  附: 1、平凉市2015年从大学生村官
  • 2014下半年陕西公务员、特警和戒毒机构考录公务员面试分组表
    陕西省2014年下半年录用公务员面试考生分组情况表 (本表各职位面试考生按准考证号由小到大排序)11月22日上午公安特警机构录用公务员面试考生分组情况表(1组-7组)考生分组准考证号姓名职位代码职位简称备注第1组2014311007402余泉1470
  • 2016年国考中华人民共和国长江海事局面试公告
    中华人民共和国长江海事局2016年度招录公务员面试公告  国家公务员考试网讯:根据公务员考试录用工作的有关规定,现就中华人民共和国长江海事局(以下简称“长江海事局”)2016年度招录公务员面试体检等工作公告如下:  一、面试人
  • 2015年文化部遴选公务员面试公告
    文化部2015年公开遴选公务员面试公告  国家公务员考试网讯:按照中组部、人力资源和社会保障部、国家公务员局部署,我部2015年公开遴选公务员面试相关工作安排如下:  一、资格复审  我部将对入围人员(见附件)进行资格复审,考生须于7月29日前将以下
  • 公务员面试技巧之认识自己
    在公务员面试过程中,面试官会向应试者发问,而应试者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了解这些问题背后的技巧至关重要。本文中,浙江公务员考试网专家以《2011年浙江公务员考试综合教材》为参考资料,主要讲解公务员面试技巧的认识自己
  • 浙江公务员考试面试热点问题精选(37)
    你所在的单位在网站上公布了一个政策法规,但是引起了媒体和群众的误解和他们的质疑,你怎么来解决这个问题?   浙江公务员考试网解析:  (1)第一时间,了解媒体和群众误解的具体内容和原因,向领导汇报,并提出相应建议。   (2)按领导指示,组织专家和相
  • 浙江公务员面试中说错话怎么办
    有句话说的好,人无完人。的确如此,人在某些特定的场合会产生紧张情绪,甚至表现的语无伦次不知如何是好。在公务员面试中说错话怎么办呢,要去马上纠正自己的错误呢,还是将错就错的继续下去?浙江公务员考试网(http: www zjgwyw com cn )
  • 公务员考试面试官答网友70问(7)
    21、请问,面试的时候时间把握不好,最后一道题答到一半的时候时间就到了,这样是不是会很影响分数呢?是不是时间到了也应该赶紧把答案要点继续说完呢,  答;肯定会影响分数,毕竟你没有回答完题目。但影响多少不好说,看前面你回答的题目的正确与否了。在考场会有
  • 浙江公务员考试面试热点问题精选(49)
    大学四年中,你擅长的课程是哪些?不擅长的科目是哪些?  浙江公务员考试网答案及解析  从高中到大学,我对涉及数理方面的课程都很感兴趣,故学得也比较好。某种意义上来讲,我希望政府机关管理工作像数学那样,处处都能够得出明确的、惟一的结论。数理方面接受能力
  • 公务员面试礼仪注意事项
    面试作为公务员考试的至关重要的环节,起着举足轻重的作用。浙江公务员考试网给大家介绍公务员面试礼仪注意事项,以供大家参考。  面试礼仪之服饰   男士得穿上整洁的服装,但不必刻意打扮。女士应穿得整洁、明亮,叮当作响的珠宝饰物、过浓的香水、没拉直的丝袜、
  • 2015年广西法院系统政法干警面试资格审查通告
    广西公务员考试网现将2015年广西法院系统政法干警面试资格审查通告发布如下:广西壮族自治区高级人民法院2015年度政法干警招录培养体制改革试点招考面试资格审查通告  为做好2015年政法干警招录培养体制改革试点招考面试资格审查工作,按照《2015年度
  • 2016年国考中国科协递补人员面试确认和资格复审公告
    中国科协2016年考试录用公务员递补人员面试确认和资格复审公告  国家公务员考试网讯:因2名考生放弃面试资格,根据公务员考试录用有关规定,在公共科目笔试合格的考生中,按照笔试成绩从高到低的顺序,递补以下2名考生为中国科协2016年考试录用公务员面试人
  • 公务员面试技巧
    面试是公务员考试的重要环节,经过笔试的角逐被筛选下来的应试者若在面试中功败垂成则相当惋惜。本文意在为应试者提供一些公务员面试技巧,望对各位有所帮助。  公务员面试技巧之“自我暗示”  在面试前,面试者习惯于叙述一些自身的事情。
  • 浙江公务员考试面试热点问题精选(42)
    机关工作会议比较多,但有的会议效率不高,如果让你主持一次会议,你会采取哪些措施提高会议效率?  浙江公务员考试网解析:  会议可分为会前,会中,会后三个阶段。可从三个方面采取不同的措施来提高会议的效率:  (1)关于会前的准备,会前做到充分的准备不至
  • 浙江公务员考试面试热点问题精选(38)
    说说现实生活和社会中有哪些不道德的现象?  浙江公务员考试网解析  (1)社会学家们都把目前道德缺失的原因归因于传统社会向现代社会的转变,传统社会的人际关系是“熟人”关系,而现代社会是陌生人的社会,是要靠契约关系来维持的。而现
  • 2014年国家公务员考试优化教材火热销售中
    国家公务员考试预计在每年的10中下旬启动,笔试一般安排在公告发布后的一个月举行。2013年国家公务员考试共有140多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2万余人。其中111 7万人报名确认参加公共科目笔试,比2012年增加15
  • 查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,北京公务员考试网(http:
  • 2015年北京公务员考试优化教材
    【订购通知】  《2015年北京公务员考试优化教材》目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  立即购买  订购网址:http: www chinagwy org cn goods php?id=2
  • 2013年湖南省公务员考试公告
    湖南省2013年考试录用公务员公告  为满足全省各级机关(含参照公务员法管理机关单位,下同)录用公务员(含参照公务员法管理机关单位工作人员,下同)的需要,根据公务员法和公务员考试录用有关规定,中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省公务
  • 2013年河南公务员考试报名时间
    2013年河南公务员考试时间安排  网络报名:2013年8月13日8:00至8月17日18:00  网上缴费:2013年8月19日18:00  网上打印准考证:2013年9月17日8:00至9月21日16:00  现场报名:2013年8月15日至8月
  • 2016年山西公务员考试优化教材订购通知
    【购前须知】  特别提醒:2016年山西公务员考试优化教材正式销售,每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。  立即购买  我已清楚教材介绍,前往购书>>
  • 填写报名资料
    当熟知了招考信息后就要准备报名了,报名前需仔细阅读报考公告;另外在报名填写报名信息一定要仔细了,千万不能填错,以免造成不必要的烦恼,对于那些已经决定要报考那些职位、考虑相当充足的考生来说,填写报名信息时一定要注意,填写的报名信息需真实准确,不能模棱两
  • 2014年湖南公务员考试优化教材
    【订购通知】  (最新版)2014年湖南公务员考试优化教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  【注意事项】  本教材由公务员教材中心(www chinagwy org cn)指定代
  • 2016年湖北公务员考试优化教材订购通知
    【购前须知】  特别提醒:2016年湖北公务员考试优化教材正式销售,每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。  立即购买  我已清楚教材介绍,前往购书>>
  • 2014年北京公务员考试优化教材
    【订购通知】  (最新版)2014年北京公务员考试优化教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  【注意事项】  本教材由公务员教材中心(www chinagwy org cn)指定代
  • 2015年安徽公务员考试提前复习教材
    好消息:2015年安徽公务员考试优化教材上市,请考生到新书订购地址购买:2015年安徽公务员考试优化教材  【订购通知】  (最新版)2015年安徽公务员考试提前复习教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后
  • 2013年北京公务员考试涉楼市调控 申论聚焦交通拥堵
    2013年北京市公务员考试公共科目笔试已结束。重头戏“申论”一科围绕“科学管理与文明出行”展开,涉及“高速公路免费”、“节假日交通拥堵”、“带
  • 面试体检
    一、面试  市公务员主管部门在资格审核通过的人员中,根据招录单位具体职位报考人员的笔试总成绩,从高分到低分排序,按招录职位人数1:3比例确定参加面试人员名单。  计划录用人数与通过笔试合格分数线的人数比例未达到1:3比例的招录职位,通过调剂补充人选。
  • 2013年北京市公务员参考6.7万人 最热职位117选1
    2日,北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员笔试举行。市人社局透露,这次考试共公布职位3675个,报考人数67043人,比去年增加了13434人,整体竞争比约为18 24:1。当天,参加考试者5万多人,约为报名者的八成左右。  最热职位117选
  • 历年河南公务员考试时间安排
    2013年河南公务员考试时间安排  网络报名:2013年8月13日8:00至8月17日18:00  网上缴费:2013年8月19日18:00  网上打印准考证:2013年9月17日8:00至9月21日16:00  现场报名:2013年8月15日至8月
  • 2013年江西事业单位考试复习教材
    事业单位考试介绍  事业单位考试又称事业编制考试,是国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,以政府职能、公益服务为主要宗旨的社会服务组织。为实现事业单位人事管理的科学化、制度化,规范事业单位招聘行为,人事部特制定《事业单位
  • 填写报名资料
    当熟知了招考信息后就要准备报名了,报名前需仔细阅读网上报名指南;另外在报名填写报名信息一定要仔细了,千万不能填错,以免造成不必要的烦恼,对于那些已经决定要报考那些职位、考虑相当充足的考生来说,填写报名信息时一定要注意,填写的报名信息需真实准确,不能模
  • 2013年湖南省公务员考试大纲
    湖南省2013年公务员录用考试大纲  一、考试的方向与测试目标  公务员录用考试主要是测查报考者从事党政机关工作所应当具备的基本理论和基础知识,特别是运用理论知识分析和解决实际问题的能力。  二、考试科目设置及有关要求  (一)考试包括公共科目考试、
  • 2013年河南省选调生招录公告解读
    2013年河南省选调优秀高校毕业生到基层工作共招录426人,其中:服务农村基层高校毕业生280名左右,应届毕业生120名左右。  选调对象与往年相同  本次招录对象为服务农村基层的高校毕业生及2013年普通高等学历教育应届毕业的本科生、硕士生、博士生
  • 查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,湖南公务员考试网(http:
  • 面试体检
    一、面试  公共科目笔试阅卷结束后,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局研究确定各类职位最低合格分数线。  各级公务员主管部门在公共科目笔试合格人员中,从高分到低分按计划录用人数3倍的比例确定参加面试的人选。  面试前,招考单位须对面试人选
  • 2013年国家公务员考试优化教材命中情况一览表
    2013年国家公务员笔试已落下帷幕,不少考生向公务员教材中心(http: www chinagwy org cn )发来感谢信,对《2013年国家公务员考试优化教材》命题组专家表示感谢。根据考生反馈,公务员教材中心总结出一本好的教材应做到以下三点:
  • 2015年江苏省事业单位考试用书
    事业单位考试有单位自己组织命题的,也有各市统一命题的,两种考试试题都参照公务员考试内容(除专业考试),但是前者因为各单位命题能力参差不齐,形式会稍有差别,无指定考试教材,但是复习仍然以公务员考试教材为主。可参考2015年江苏公务员考试优化教材,正版订
  • 2016年湖南公务员考试优化教材订购通知
    【购前须知】  特别提醒:2016年湖南公务员考试优化教材正式销售,每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。  立即购买  我已清楚教材介绍,前往购书>>
  • 江西公务员招考“艰苦岗位”引关注 掌握报考“四大最”
    2013年,江西省将招考4174名公务员。在2013年江西省公务员考试中,有70多个艰苦岗位,引起了考生关注。基层岗位较多的“省考”中有不少吸引人的职位,但“条条框框”也多,如何选择适合自己报考的职位,
  • 2013年湖北公务员考试招录六大特点
    2013年3月11日,湖北省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局召开湖北省2013年遴选选调生和考试录用公务员工作视频部署暨新闻发布会,公务员考试网获悉,2013年湖北省各级机关计划遴选选调生和考试录用公务员(含参照管理工作人员)4626名,
  • 2015年江苏公务员考试真题系列
    【订购通知】  “2015年江苏公务员考试真题系列”新版教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。    【注意事项】  (盗版用书不赠送防伪验证码且内容存在与正
  • 查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,湖北公务员考试网(http:
  • 填写报名资料
    当熟知了招考信息后就要准备报名了,报名前需仔细阅读网上报名指南;另外在报名填写报名信息一定要仔细了,千万不能填错,以免造成不必要的烦恼,对于那些已经决定要报考那些职位、考虑相当充足的考生来说,填写报名信息时一定要注意,填写的报名信息需真实准确,不能模
  • 2015年江西公务员考试提前复习教材
    好消息:2015年江西公务员考试优化教材上市,请考生到新书订购地址购买:2015年江西公务员考试优化教材  【订购通知】  (最新版)2015年江西公务员考试提前复习教材已正式上市,目前火热销售中,当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后